Вонючий сахар

Короче... 
Нет, "короче" у меня никогда не получалось. Как однажды сказала одна замечательная домохозяйка из Ялты: "Трудно, когда мозгов нет... Ну, ладно, будем жить с теми, которые есть". 
Если кто знает афоризмы про "краткость" и "мудрость", пишите в комментариях. 
Я вообще-то села натыкать пальцами по клаве простыню про ванильный сахар. Ну, и, как обычно, стала копать, выдирать из хроники моей памяти и просторов интернета любой мусор про ваниль и ванилин. Затем всё плавно перетекло в формулы и атомарный состав... И вот я уже читаю о том как в молекулах электроны вокруг ядра бегают и что означает валентность вообще... Это соответствующее моему туловищу состояние - запускать свои ручонки, мозги и нос туда, куда сказали "нельзя!" или "можно, но зачем?!". 
Ваниль воняет силь... 
*"ваниль воняет"... в соответствии с логикой языка, если у него вообще может быть хоть какая-то логика, надо было писать либо "вониль", либо "ваняет", но... в соответствии с логикой этой простыни "будем жить с тем языком, который есть"* 
Ваниль воняет сильнее, якобы, чем ванилин... Или наоборот... Когда я смогу себе позволить несколько стручков ванили, я буду килограммами делать ванильный сахар. А позволить их себе я смогу, когда мне их кто-нибудь по почте пришлёт. А пока обхожусь ванилином. К чему я это всё веду? 
А к тому, что люди зомбированы праздником под названием Новый год... 
На самом деле я это к тому, что покупать ванильный сахар... 
*это сейчас моя внутренняя рационалистка рассказывает быль таким же рациональным домохозяевам* 
...покупать ванильный сахар не практично, если вы это делаете с какой-то периодичностью. 
Пакетик ванилина на фото ниже стоит максимум рублей 10. Пару лет назад я покупала ванилин за 2 рубля. Этот за 5 рублей. Этого пакетика вполне достаточно на 1 кг сахара. 

Пакетик ванильного сахара 15 г стоит минимум 8 рублей. Путём несложных делений и умножений получаем стоимость 1 килограмма... Это примерно 533 рубля 33 копейки. Промышленным путём ванильный сахар изготавливают также как и рукодельным - добавляют ванилин в обычный сахар. 
Вывод очевиден. Даже если ванильный сахар, который вы приготовили самостоятельно, воняет недостаточно ванильно и вы добавите в килограмм сахара два пакетика ванилина, то цена получившегося ванильного сахара за килограмм всё равно будет очень далека (в сторону уменьшения) от цены этого же сахара, "добытого" промышленным путём. 
*О, боги! Сколько тут однокоренных слов!* 
Ещё одна не менее важная очевидность - система нас им... 
Нет. Не нужно про это...
Перейти на страницу автора