Сидеть на попе

Если ничего не писать, то ничего и не напишешь. Поэтому каждый день надо хотя бы по чуть-чуть заставлять себя писать. Я же все это забросила основательно. Почему? Да просто не хочу. Может, не уверена в себе. А может, и правда не хочу. Просто придумала себе когда-то, что умею немного писать и все ждала чуда с неба, которое сделает из меня хоть кого-нибудь. А чуда все нет и нет. Что как бы вполне ожидаемо, учитывая то, что я ничего не делала для того, чтобы научиться писать. А учиться надо. Наверное. Если ,конечно, это и правда то, чего я хочу. А чего я хочу, этого я сказать не могу.
Себя анализировать всегда тяжело. Но сейчас я понимаю, что возможно меня бы устроила жизнь, в которой ничего не надо делать. Да, я лентяйка. И воображала. Вечно считаю, что я не так уж и плоха, и вообще, мир могу покорить. А по факту «извините пожалуйста, мне нужно выйти, не могли ли бы вы позволить мне осуществить сей акт?». Да, вот так и живу.
Только скорее не живу, а существую, потому что постоянно чувствую раздвоенность между воображалой и серой мышкой. Они прям разрывают меня. К сожалению, на две равные части. Поэтому ничего и не меняется. Очень просто, знаете ли, сидеть на стуле и думать, какой ты крутой. Но, огромное но, это все еще сидеть на стуле. И вот, уселась я своей очаровательной попой на стул…и сижу. Все. Нет больше никакой истории. Просто сижу, и думаю, что бы было, если бы. А вот взять и сделать так, чтобы если перестало быть просто если, это уж извольте, господа. Вы за кого меня принимаете?
Поэтому, я решила начать. Я села на стул. Не попой, между прочим, а на коленках, и сижу. Сижу и пишу что угодно. Ведь возможно когда-то это что-то мне даст. Или нет. Скорее всего нет. Но, попытаться стоило.
Перейти на страницу автора