Чёрные со снежинками

Мне с мужем Новый год до фонаря, мы его не отмечаем уже лет десять, но снежинки!.. От них, вероятно, торчат почти все. Лепят их на окна, рисуют в тетрадках, вышивают на салфетках...


...в общем, мне самой понравился результат. Чёрные квадраты оказались симпатичнее. Наверное из-за снежинок, да... Снежинки всё делают лучше! Наряду с изолентой, мороженым, монохромными фото и светом вечерних фонарей... Может ещё, что-то есть, что делает всё лучше... 
Открыла для себя ещё одну очевидность... 
У меня есть несколько белых карандашей: акварельный, обычный, по стеклу и...            ...школьный мел. Ни один из карандашей не подходит для нанесения рисунка под вышивку на ткань и даже мел не подошёл. Их очень плохо видно и стираются в два счёта. И тут я впила глаза в свой конопляный органайзер для канцелярии, где у меня стоят восковые мелки (иногда их называют красиво "пастель"). Я почему-то была уверена, что идея рисовать ими на ткани плохая. Я порой очень сильно туплю по различным поводам и проходят не то, что часы, а дни, когда до меня дойдёт нечто дельное. Что-то меня дёрнуло попробовать. Оказалось они лучше всего подходят для моей цели! Я подточила белый восковой мелок обычной канцелярской точилкой для карандашей и рисунок сам пошёл рисоваться! Век живи, век учись. Не люблю пословицы и поговорки, но эта очень точно характеризует человеческую жизнь. Просто и понятно. Каков смысл жизни? Век живи, век учись. И всё. 
Это, на мой взгляд, не означает, что ты проживёшь два века... Так, отступление небольшое...
Мелок я немного удлинила при помощи колпачка от пишущей ручки, так как его не очень удобно держать во взрослой руке, а, таким макаром, как эту самую пастель держат образованные художники, я... тоже не умею. Не удобно... Вот такой у меня мелок получился.

И не надо покупать никакой "портновский". Восковых у меня много всех цветов. Ещё и мама моей ученицы подбросила подарочек. Она заказывала дочке пастель из Китая. Та порисовала немного и забыла про эти мелки. Решили мне отдать, чтобы при деле были. Спасибо! Я ими стены свои бетонные украшала и ими же теперь на ткани рисую. Кстати, рисунок легко исчезает с ткани, если утюгом с паром прогладить.
Перейти на страницу автора