Новогодний бублик

У меня даже новогодний венок странный... И именно потому, что у меня нет средств на какие-то излишества в виде определённых декоративных материалов. Нет, кое-что я, конечно, покупаю, но крайне редко и потому что понимаю, что без этого обойтись в ваянии очередной баламбешки просто нельзя. Например, клей ПВА. По-английски его называют просто и примитивно "белый клей". 
Нет у меня мишуры. Нет у меня маленьких пластиковых блескучих шариков. Нет у меня золотистых или серебристых бус. И пластиковых снежинок у меня тоже нет. Хотя это всё продаётся в магазинах... 
Зато у меня есть выкрашенные в разные цвета шишки, гербарий, в котором нашлись листочки японского клёна, хлопковые вязальные нитки, туалетная бумага и картон. Бусы я сделала сама, как говорит мой муж "из говна и палок". На самом деле из фольги и туалетной бумаги. Фольга от "Алёнки". Имитация клёна - это упаковка от суши-палок, которые пачками мне отдают друзья и знакомые. Перламутровые бусины мне тоже кто-то отдал, уже не помню кто. Спасибо этому щедрому человеку! Акриловая эмаль досталась от друга после ремонта в его квартире. Джутовый шнур, целый огромный рулон мне отдала замечательный друг Flyingobject. В той шикарной бабине наверное метров пятьсот...! Было. Теперь меньше. 
Шарики тоже делала сама. Из фольги и джута. Бусы достали меня больше всего! Даже не так нудно было джутом бублик оплетать!.. 
Всё, что мне пришлось купить, это клей Титан. 160 рублей за400 грамм. Для меня такая цена тоже слишком жирная, но что поделаешь... 
Что-то я как-то скучно всё это описываю... 
Наверное потому что днём мне пришлось громко орать и строить небоскрёбы из мата и сие действо украло мои жалкие мозги и энергию... Благо же творчество лечит! 
Если бы мой дух решил воплотиться в этой жизни в какого-нибудь тупенького повесу или средневековую проститутку, то выражение "шикарная бабина" часто появлялось бы в моей лексике применимо к какой-нибудь аппетитной дамочке в мехах и золотых побрякушках. 
И вообще у нас -40 за окном и так легко дышать! Не люблю, когда зимой -7... Организм мой не любит. А сейчас сорок и всё вокруг белое-белое! Наверное, вдохновлённая этой морозной белизной я и сварганила этот бублик... 

А на самом-то деле вся эта кропотливость и выдумывание мне очень даже нравятся! Потому что... имея деньги, конечно, очень легко пойти и почти готовое, а порой и действительно готовое, купить. И никакого "левела-ап" не произойдёт! А тут прыжок сразу через три уровня! Так ведь интереснее!.. Да?
Перейти на страницу автора