Про итог 2018

Хочется вспомнить год. Самые яркие события. Что запомнилось.
Напишу о том, что вспомнится сейчас....
Сам новый год прошел грустно, не так как я хотела. В гостях у подруги. Любимый много пил. Дети играли. Мне было скучно и не новогодне вообще.
Затем все праздники 14.02, 23.02., 08.03. - прошли как то незаметно. Ничего не было такого, что бы я запомнила или хотела бы повторить.
Затем апрель, наполненный беготней по больницам перед операцией, куча нервов и слез. Невероятный страх смерти, когда дрожь как от холода не перестает трясти всю ночь.....
Затем куча ссор. "Командировка" любимого и операция. И открытие истинного его путешествия. 
Весь май, весь июнь....я только и жила этим блогом. Пережить измену далось адским трудом. Не знаю, стоит ли оно того. Стоило ли. Я не помню ничего, кроме своих эмоций. не помню весны. Не помню прогулок. Не помню своего дня рождения. Одна лишь жуткая боль и тысяча попыток пережить предательство.
Поездка на море. Тоже не принесла счастья. Это глупо - быть несчастной, когда все хорошо. А я была. И лишь на некоторое время, жесткими приказами заставляла себя жить здесь и сейчас.
Вся осень была в работе и даче. Вроде бы отдых был, красивые виды, много времени на природе.
Но сейчас я понимаю, что его поступок определил мой год. Что это было значительнейшее событие.
И как то сейчас, переход в новый год, я снова задумалась. Будет ли жизнь лучше? Смогу ли я радоваться хоть чему-то. Не говорю уж про экономический аспект. Но вот как жить с человеком, который в своей жизни не хочет ничего? У которого планов вообще нет? Который чуть что побежит к другой? Правильно ли это? Тратить свою жизнь на это? Может лучше быть одной? 
Может делать что хочешь и не бояться нытья и скандалов это и есть счастье?
Одинокие женщины все ,как одна, мечтают быть с мужчиной. Чтобы был рядом, носил сумки, заезжал на работу, помогал финансово.  И даже не понимают, что это все требует и отдачи. Что придется подстраивать всю свою жизнь под мужчину. Что уже невозможно будет жить и планировать что-то самой, только совместно. И если хочешь на море поехать - то уже нельзя просто взять и поехать. Нужно с ним согласовать все. И нельзя поехать одной - он будет ныть и испортит все настроение. И это касается всего.  
Можно возразить, что это у меня запросы высоки или мужчина не тот. Я с этим не соглашусь. Любая женщина ожидает хоть чего от своего мужчины. Любой мужчина не имеет представления или не хочет ничьих ожиданий оправдывать. 
И понять подобные проблемы можно только будучи в отношениях. Наверное, чтобы понять какие-то плюсы мужчин, нужно быть одной.
Не иначе.
Так что в новый год я вхожу совершенно не определившись в своей жизни.
Перейти на страницу автора