1) скудненько

  Жизнь никогда не может быть однотипной и повторяющейся. У каждого из нас своя история: вдохновляющая, поразительная. Я бы хотела услышать каждую, в самом деле. Услышать о первой любви, которая ворвалась в чью-то жизнь. Услышать незначительные истории, которые человек вспоминает с улыбкой. Просто слушать голос человека. 
 
***
-Почему ты не можешь захлопнуть свой рот, когда это необходимо? -спросили однажды меня.
  Я задумалась над этим. Ведь это правда, я никогда не контролирую поток своей речи, который выливается вихрем из моего рта. Я до жути прямолинейна, что плохо сказывается на моих отношениях с людьми. Когда я встреваю в перепалку с человеком, я всегда доведу себя до победы. Что мне с этим делать? Людям это не нравится. А мне? 
Могу привести пример:
Мне было четырнадцать. Новый город. Новая школа. Все произошло очень быстро, я даже не успела толком осмыслить происходящее. Из своей идеальной жизни я уехала в совершенно другой мир. Помню как сейчас, когда после двухдневной поездки на поезде, я очутилась в городе N, и не успев даже разобрать вещи, через пару часов пошла в школу. 
Я простояла около зеркала больше получаса, а для меня в тот момент это было безумно долго. Все было идеально. Я сделала красивый школьный макияж, сделала укладку и подобрала стильный образ. Это придало мне уверенности хотя бы в этом. Но я сама же подложила себе свинью. 
Честно, я была удивлена, когда посмотрела на подростков этой школы. Все были серые и однотипные, грустные и блеклые. Спросите, что в этом такого? Это же школа. Об этом далее. Встретили меня скудно и сухо; моя классная руководительница начала предъявлять мне множество претензий на мой внешний вид. Тогда для меня уже это был звоночек, потому что выглядела я как надо. На мне была форма, волосы не лезли в лицо, а были собраны в укладке, яркого макияжа не было, ведь на мне даже элементарной туши не было. Я выглядела как обычная ухоженная девочка. Но по ее словам, я пришла в школу, а не на вечеринку. В этот раз я молчала, поджав губы, даже не смея возразить. Я была шокирована!
Пришло время знакомиться с одноклассниками. Я опять же была шокирована. Знаю, что это звучит не убедительно, но все они были такие маленькие, что и вправду, я выделялась. Мой рост был выше всех (на минуточку на тот момент 1.65. п.с.даже выше мальчиков), мое тело уже сформировалось, когда тела одноклассников еще нет. Я обратила внимание, что большинство девочек элементарно не ухаживали за собой, а мальчики были схожи с первоклассниками. 
На этой почве, меня невзлюбили. Вы скажете, что возможно дело не в этом, но я не вижу других причин. Я была ударницей в прежней школе, не троечницей и не заучкой. Обычной. Тогда я была скромной, вежливой и милой. (что не скажешь сейчас) Учителя высказывали свое мнение обо мне при всех, понижая мою самооценку, а одноклассники в свою очередь пускали сплетни. Соглашусь, были хорошие люди, которые поддерживали меня во всем, но негатива с другой стороны было больше. Я терпела, терпела очень долго, но однажды оно заканчивается, верно? И настал тот момент, когда я высказала всем, что думала. Я начала отстаивать свое мнение, когда остальные молчали в тряпочку. Я думала, что покажу себя, докажу, что хоть чего-то стою, но стало только хуже. Теперь я была еще и хамкой. 
Каждый день был адом. Я плакала день и ночь, приходила в школу с пустыми глазами. Мои родители вмешивались в мою школьную жизнь, думая, что помогут мне, но этим сделали только хуже. Теперь в моей школе ненавидели и моих родителей. При любом удобном подвернувшемся случае, учель мог высказаться плохо уже и о моих близких.Оценки мне явно занижали, приводя в аргумент на мое "объясните, почему" бредовые объяснения. Был случай, что на уроке физкультуры я упала при сдаче зачета (за который я, кстати, получила два после, хотя выполнила все требования), я со всей силы упала на ногу. Адская боль пронзила мое тело, доводя до слез. Учитель даже не встал и спросил, что со мной, поэтому мне пришлось чуть ли не на коленях ковылять в мед пункт. После, я не ходила в школу месяц из-за травмы. Кто мне помог в тот момент? н и к т о.Было множество случаев такой откровенной ненависти и порций унижений. И однажды меня прорвало. Я начала нарушать правила, специально нарываясь, чтобы высказать все, что накопилось в душе. После этого я начала говорить все, что думала, не разбирая слова. Но я не сломалась, я не стала оторвой и тому подобное. Меня услышали и поняли. Я приобрела некий авторитет, потому что ранее все боялись и рот открыть в присутствии учителей, а я это сделала. У меня появились друзья, успехи в учебе...но все же оставались минутки колкостей с моей кл. рук. 
С того момента прошло два года. Я до сих пор продолжаю отбывать сроки в школе, но сейчас моя жизнь изменилась и в ней появилось хорошее. И я хочу говорить о хорошем.
 
 
 
 
 
 
Перейти на страницу автора