05.01.2018

Вот и наступил 2019. Что там полагается делать в первые дни нового года? Давать себе кучу всяких обещаний, что в этом году я сделаю это и это, выработаю такие-то привычки, заработаю кучу денег и т.д.? Вот вообще нет желания все это планировать. Я вообще долгосрочно планировать не умею особо, поэтому частенько сравниваю себя с попрыгуньей-стрекозой, которая живет сегодняшним днем и не думает о будущем. На самом деле, все не настолько критично, но тем не менее. 
Про встречу Нового Года
На встречу НГ мы с К. поехали в его город, к его родителям. Я не люблю семейные посиделки, вот совсем, отнекивалась, как могла, но он меня завлек туда обещанием покататься на лыжах. В итоге все оказалось очень даже мило. Мы посидели с его родителями, встретили с ними НГ, они очень душевные люди, атмосфера была теплой, семейной. Для меня это было несколько странно, т.к. я не помню такой атмосферы относительно своей семьи. Но это было приятно. Потом мы пошли к его друзьям дальше отмечать. Друзья оказались тоже душевные и приятные люди. А еще у них было две прекрасных собаки. Одна - мопс, очень ласковый, и храпел он очень громко, когда уснул. А вторая собака - ньюфаундленд, их еще называют "водолаз". Какой же он шикарный!!! Огромный, с мягкой густой черной шерстью, добрый. Я в эту собаку просто влюбилась. Я ему тоже понравилась) Оказывается, если его взять с собой плавать, то он не даст плавать) Он будет хватать за руку и вытаскивать из воды. Его хозяин показал нам видео, где Джой (так его зовут) не давал ему плавать, потому что все время вытаскивал на берег.
Немного посидев за столом и пообщавшись, мы пошли на новогоднюю елку перед местным ДК. Там был уже народ, мы там потанцевали и ушли спать.
На следующий день (1-го января) мы пошли кататься на лыжах, как К. мне и обещал. Я не каталась на лыжах со школы, в школе мне очень нравилось кататься с горок. 1-го января наша цель была добраться до бора. Чтобы туда добраться, надо было пересечь замерзшую Волгу:

 
Мы пересекли, покатались в бору, я даже съехала с горки, хотя я уже забыла, как это, и ужасно боялась съезжать, но все же преодолела свой страх и съехала, и мне очень понравилось. Это бор:

Мне вообще очень понравилось кататься на лыжах, я вообще от них в восторге и ужасно хочу еще покататься, это оказалось как наркотик. Думаю, на следующий год мы купим лыжи. Когда-то я училась кататься на сноуборде - так вот, он мне вообще не зашел, лыжи, как по мне, намного круче. 
2-го января мы весь день были дома, а вечером пошли на поезд до дома (в город, где мы живем). Вот такая погода была, когда мы здали поезд:

 
Ехать недолго, но с пересадкой. Полтора часа на поезде, потом 30-40 мин на маршрутке. Это поезд, вагон с сидячими сиденьями:

Маршрутку ждали очень долго, кажется, целый час. Ужасно замерзли. Дома нас ждала Кася, вроде соскучилась по нам. Вот она:

На следующий день (3-го января) мы поехали гулять в Москву. Посетили Измайловский Кремль и Красную Площадь. Измайловский Кремль: 

Красная Площадь:

В Измайлово мы зашли в музей масок. Точнее, это "клуб-музей-лекторий "Маски и Фигуры мира". Там нам провели очень интересную лекцию про маски, мне очень понравилось, Чувствовалось, что Татьяна, которая рассказывала нам все, сама очень увлечена, и это так здорово. Потом нам даже дали диплом-приглашение на другие мероприятия) Я погуглила ссылки на сайты, которые были указаны в дипломе, на сайтах много магии и эзотерики - а это ну совсем не мое, т.к. я в это не верю совсем. Но, тем не менее, в самой лекции эзотерика/мистика/магия не затрагивалась, излагались интересные факты, как на культурологии, поэтому мне очень понравилось. Особенно африканские маски понравились, такие интересные.
На Красной Площади было ужасно много народу, ну вот просто УЖАСНО МНОГО. Особого удовольствия я от прогулки по ней не получила, т.к. мы медленно продвигались в толпе во время прогулки, окруженные со всех сторон людьми. Так как мы не москвичи, то даже не подумали, что народа будет настолько много) Было похоже, как будто мы все зомби, медленно бредущие на какую-то точку сбора) В целом было очень круто, я все наши поездки куда угодно очень люблю. 
Про работу
В последний рабочий день (29-го декабря) начальница преподнесла сюрприз. Она сказала, что с января я буду руководителем отдела контроля. Я, конечно, несколько охренела, но отказываться не стала. Дело в том, что девушка, которая до этого была, она дорабатывала последние две недели в компании, постепенно передавала мне обязанности, но я не думала, что буду именно руководителем, думала, что буду также, как и есть - менеджер, просто с немного другими обязанностями, а оно вон как обернулось. Я в этом плане ужасно противоречивая, что ли, не знаю, какое слово подобрать. В общем, меня так и норовят сделать руководителем почти на любой работе, а мне ужасно морально тяжело это дается. Я ужасно впечатлительная и всегда очень сильно переживаю из-за всего, я ведь переживала даже будучи менеджером, я об этом писала, про свой ненормальный трудоголизм и комплекс отличницы. Вот и сейчас - я еще не вышла работать, а меня уже начинает трясти, как только я подумаю об ответственности руководителя. Я все время напоминаю себе о том, что надо относиться к этому проще, не придавать столько значимости этому. Мне в этом помогает мой К. - он тоже мне все время напоминает, что работа - это просто одна из областей жизни, которой не стоит уделять столько нервов. Я буду делать то, что могу, а если что-то не будет устраивать - я всегда смогу уволиться и найти себе новую работу, поэтому нет смысла трястись из-за работы так, как будто это единственная вообще возможная работа. В общем, с одной стороны, меня распирает гордость, что у меня карьерное повышение, это определенно тешит мое самолюбие, а с другой стороны, я думаю: "Ну опять повышенная ответственность и нервяк, ну что такое!" Но ведь это повышение можно рассматривать как возможность для прокачки спокойного отношения к работе, отношения в стиле "ДЗЕН". Это возможность для совершенствования не только своих навыков, как руководителя, но и прокачки своей психики (если правильно это так назвать?), что, как по мне, гораздо важнее. Буду продолжать тренировать спокойное отношение к работе, может, когда-нибудь я перестану наконец-то так остро все воспринимать.
Про Мегафон
Перед НГ мы с братом выяснили, что у мамы на телефоне подключен тариф аж за тысячу в месяц. А я-то все думала, что ж я, деньги все кладу-кладу ей на телефон, все кладу-кладу, а они все кончаются и кончаются, как же так. Помимо тарифа за тысячу у нее было подключено куча всяких подписок, которые тоже были платными. Такой дорогой тариф ей не нужен вообще, она ничего не делает с телефоном, кроме как звонит и принимает звонки, ей больше ничего не надо. Она даже смски писать не умеет, а её телефон настолько стар, что на нем даже интернет не подключишь (насколько стар - настолько и надежен, специально такой выбирали, другой у нее не задержался бы). Мама говорит, что сама она на такой тариф не соглашалась, и я ей охотно верю. Ей как-то звонили операторы Мегафона, предлагали перейти на какой-то тариф, за что были посланы, но на тот момент у мамы был нормальный тариф, не дорогой. Но вот, видимо, сотрудники Мегафона обиделись и собственноручно маму перевели на дорогущий тариф, другого объяснения не вижу. Подписки, в принципе, она и сама могла случайно подключить. Предложения по подпискам на телефон же в смсках приходят, и там достаточно просто согласиться, нажав на кнопочку, и у тебя будет подписка. А мама в этом совсем не разбирается, могла просто случайно нажать не на ту кнопку и подключить себе случайно подписку. В общем, брат взял мамин паспорт и поехал в город (мама живет в деревне) в салон переходить на другой тариф. Я попыталась поменять тариф через личный кабинет, но там, оказывается, нельзя переключиться на более дешевый тариф, надо идти в салон с паспортом. В салоне ему наотрез отказались менять тариф без мамы, сказали, что нужно её присутствие, а для мамы это крайне затруднительно и стрессово, т.к. она ходит плохо, ноги болят, и очень нервничает, если надо куда-то выезжать, т.к. уже и отвыкла от этого. Брат взял с собой сына его жены, который чуть ли не со слезами выпросил перевести маму на тариф за 200 руб. Они перевели, но закрыть номер отказались (брат хотел перевести маму на Теле-2) , сказали, что если мама месяц не будет пользоваться этой симкой, то номер автоматически заблокируется. Но что-то я вот не особо верю Мегафону, и у меня есть на то причины - они на меня в суд хотели подать за номер, который я маме покупала 12 лет назад на свой паспорт, и она им уже сто лет не пользовалась, а там, оказывается, минус копился на этом номере, т.к. он не был закрыт. В общем, я списалась в мамином личном кабинете с тех.поддержкой и попросила закрыть номер, объяснила ситуацию, почему мама сама не может в салон прийти, и они, как ни странно, пошли навстречу и сказали, что в течение 10-ти дней будет номер закрыт. Маме брат купил Теле-2, теперь им пользуется. Я уже давно думаю с Мегафона переходить тоже, но мне что-то лень, все откладываю. Вот такой вот длиннопост по Мегафон.
Перейти на страницу автора