И опять крик в тишине

Дорогой мой читатель
Прошло только 6 дней с нового года, а мы хороним двух человек. И невольно начинаешь задумываться, что никто не застрахован от смерти, что рано или поздно и тебя это коснется. Но самое интересное, что я не боюсь смерти, я боюсь только то, что мама не сможет оправиться, если умру я. Потому что она очень сильно привязана ко мне, также как и я к ней. По идее я и живу только ради мамы.
И вот такие грустные мысли меня одолевают, что начало года и моя мама побывала на похоронах. И вот ты сидишь и думаешь о смерти. Самое ужасное было, когда мы хоронили двоюродного брата, ему исполнилось всего 30 лет. Столько слез было, ведь мы росли вместе. Я не присутствовала на похоронах, а маме досталась самое ужасное, она везла тело брата домой из морга. Это было очень тяжело, я когда узнала эту новость, то сказала сразу маме, сестре не стала говорить, потому что ей утром нужно было на работу. Решила, что расстраивать ее я не буду, а скажу после того, как она вернется с работы. У нас тогда была очень сильная истерика. 
Когда я узнала, что умер дедушка мне также было очень тяжело, я тогда была еще маленькой, но понимала это и лицо дедушки у меня было перед лицом несколько дней. Его помню хорошо, что мы с ним играли всегда. Он нас с сестренкой защищал от мамы, когда мы шкодничали. Воспоминаний не так много.
А о папе я помню еще меньше, ведь мне даже и двух лет не было. Но помню одно, что очень сильно я успокаивала маму. А так папу я помню и буду помнить всегда. Не помню его четкие очертания лица, голос. Я до сих пор очень сильно люблю папу. Хоть были отчимы, я их папой не называла, даже язык не поворачивается. Сейчас с мамой живет человек, очень похожий на папу, но его я называю просто по имени.
То, что связано со смертью у меня много историй, потому что я медиком была по профессии и даже сейчас, когда я пишу это, я чувствую запах смерти, тот, который в морге. 
Но с другой стороны, смерть это же не страшно, ты просто перестаешь существовать и ничего такого в этом нет. Может перерождаешься в другого человека. 
Всегда очень тяжело терять человека.
Перейти на страницу автора