Девушка из прошлого

Глубокая ночь. Я сижу в кресле с бокалом красного вина на небольшом балкончике моей двухкомнатной квартиры. Всматриваясь в огни ночного города, я стараюсь полностью расслабиться. Сегодняшнюю ночь я провожу в полном одиночестве. Ни у одного из моих любовников сейчас нет на меня времени. И когда моя жизнь превратилась в это унылое дерьмо?
Медленно опустошая бутылку элитного алкоголя, я открыла ленту новостей социальной сети. Мои знакомые, с кем я училась в школе и институте, добились таких успехов. Кто-то продвигает бизнес, кто-то путешествует, кто-то нашел работу своей мечты и прилично зарабатывает, а кто-то просто счастливый и примерный семьянин. У меня же нет никаких навыков, я еле-еле нашла работу со скромным заработком с помощью родственников. В карьере нет никакого продвижения, вот уже 5 лет. Я не молодею, и совсем скоро моя жизнь закончится, а я так и не успела сделать всего, что хотела. Почему человеческая жизнь так коротка? Столько планов и несбыточных мечтаний гибнут в бешеном темпе времени. У меня не осталось никаких желаний, никаких амбиций. Все это кануло в небытие. Осталась лишь меланхолия жизни.
Я почувствовала легкое дуновение ветра, и на моей коже появились мурашки. Накинув плед, я зажгла сигарету. Мне нужно сменить тему. Что насчет мужчин? Я периодически провожу время со многими мужчинами, но ни один из них не является тем самым, любимым и единственным. Хах, сама не понимаю, почему всех так привлекает мое тело? Когда-нибудь оно станет старым и уродливым. Я забросила спортзал и стала питаться ещё хуже, чем было раньше. Постоянный стресс дает о себе знать. Даже моя кожа уже не такая гладкая и эластичная. Говоря о мужчинах, почему никто из них не хочет узнать меня получше? Ведь я образованная и начитанная девушка с богатым внутренним миром. Общаясь с ними, я вижу, что они заинтересованы только в том, как затащить меня в постель. Хотя, видимо, такова моя цена. Я могу лишь раздвигать ноги, а не поддерживать крепкие отношения. Я бегу от любви, я не умею любить.
Делая очередную затяжку, я заметила, что порезы на моих ногах уже зажили. Я осторожно провела пальцем руки по каждому свежему шраму. Вся моя боль хранится в этих шрамах. Уже давно они стали частью меня.  По щеке покатилась слеза. В груди все сжалось. Мне хочется кричать, громко-громко, до срыва голоса. Кажется, еще чуть-чуть и я окончательно сломаюсь, рассыплюсь на мелкие кусочки, утону в пучине грусти, печали, одиночества.
Меня привел в чувство звук оповещения на моем смартфоне. Это мой начальник. Он нашел новых партнеров. Теперь у меня будет больше работы. Я ухмыльнулась, глядя в экран. Потушив сигарету, я поднялась на ноги. Взглянув последний раз на городской пейзаж, я развернулась и направилась в сторону кровати. Завтра меня ждет очередной тяжелый день. Пора спать.
Перейти на страницу автора