Праворукая левша

Я поняла, что 118 часов в сутках мне тоже уже мало! Мне нужно ещё немного больше... Меня всегда зараз посещает столько всяких идей, что к этим ста восемнадцати часам мне бы ещё 118 рук. А когда ты ещё хочешь этим делиться с другими... Короче, мне надо ещё одни дополнительные сутки в сутках, чтобы снимать и монтировать видео. 
Но, сейчас не об этом. 
Вот, я пока этот пролог писала, уже и забыла о чём хотела... 
А!.. Я - правша. Но у меня такое чувство, что меня просто принудительно научили делать всё правой рукой, а на самом деле я - левша. 
Как я это выяснила... 
Сначала, погоняв с горы на сноуборде правой ногой вперед, а затем попробовав левой ногой, я поняла, что с левой ноги мне удобнее, потому что она у меня - ведущая. А правая обычно сзади подруливает. 
Есть такой приём для начинающих бордистов, типа, чтобы проверить какая нога ведущая. Берут новичка, ставят его. Не на борд, а просто так в ботинках. Сзади его легонько толкают в спину. На какую ногу он припадёт вперёд, та, типа, и ведущая. 
Херня это всё на постном масле! Вот, что я вам скажу. 
В соответствии с этой проверкой, у меня, как бы, тоже ведущая правая... Но удобнее-то мне кататься с левой! И многие, с кем я общалась, говорили мне то же самое. Что, мол, на проверке выходит одна нога ведущая, а на практике - другая. 
А всё потому что - система, бляха муха, не дремлет!.. 
Всё потому что, система образования и воспитания в семье настолько зомбирует людей морально и физически, что они становятся не способны ни к какой самоидентификации в мире! Кто они такие, им говорит система. Начиная с того, в какой руке родители учат держать ложку, продолжая огромным количеством ярлыков, которые на тебя вешают в школе (двоечник, отличник, хулиган, медалист, спортсмен, второгодник и т.д.), заканчивая тем, как тебя обзовут после получения диплома послешкольных учебных заведений. И в итоге человек, такой, ходит, гордится и всем хвастается, что он, бляха, менеджер высшего звена в крупном банке... швпмлукпргм9ш0з!!!!! 
...я пытаюсь отучиться материться... 
В общем, я снова отклонилась от основной нити... 
Моя мысль в том, что среди нас гораздо больше левшей, чем мы думаем. 
Я стала производить много действий левой рукой. Чистить зубы левой я уже привыкла. 
Потихоньку прививается привычка держать кружку левой рукой. 
Держать столовые приборы левой пока что сложнее... но я работаю над этим. 
Писать левой... на это надо дополнительное время. Много времени. А у меня его пока нет. Поэтому в настоящий момент просто переложила на левую некоторую часть обязанностей правой руки. Надо ещё зад левой подтирать... Ага. Главное вспомнить об этом, сидя на унитазе. 
Я, естественно и очевидно, заметила, что левая рука слабее правой, а правая, наоборот, в последнее время, очень сильно уставать стала. У меня и сейчас мышцу перед локтём тянет от перенапряжения. 
Так вот, чтобы разгрузить правую и задействовать левую, пару лет назад я и начала... 
...чистить зубы левой; орудовать тряпкой левой рукой; держать губку и тереть посуду левой рукой... 
***Интересное наблюдение - если моешь посуду левой рукой, то удобнее вращать губкой по тарелке против часовой стрелки, а, если правой, то удобнее мыть по часовой стрелке.*** 
...держать кружку и приборы левой; вытирать зад левой; шкурить поделки левой; браться за чайник левой, когда набираешь воды или наливаешь кипяток в кружку; ну... и так далее. 
Видимо, не очень интенсивно я пыталась разгружать правую руку, потому что она всё равно устаёт. Надо добавить осознанности в действия. 
Короче, продолжаем работу над собой... 
А над кем же ещё?!.. Других-то работать бессмысленно, пусть сами себя работают!
Перейти на страницу автора