Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. С латинского языка это выражение переводится как "Завтра, завтра, всегда завтра, так проходит жизнь". По-моему, лучше и не скажешь.
Я все время хочу сделать что-то интересное, но никогда ничего не делаю. А вы замечали за собой такое? Какой могла бы быть моя жизнь, если бы я делала то, что по-настоящему хочу? Если бы не откладывала все на потом.. В следующие выходные, следующем летом, в следующем году. И так все время. Я, наверняка как и многие другие, постоянно нахожу отговорки на всё. "Сегодня слишком много дел" (хотя весь день смотрю фильмы, лежа в кровати), "Нет денег" (и трачу их на что-то бесполезное), "Это не для меня" (хотя даже и не пробовала). В чем же все таки дело? Это лень? Страх? Или что-то другое? Иногда, конечно, на самом деле нет возможности осущиствить какую-то мечту. В этом я обвиняю Россию - страну, где невозможно осуществлять мечты. Она их губит и закапывает под слоем грязи.
Сейчас я прожигаю свою жизнь, учась на факультете, который терпеть не могу, смотря кучу фильмов в свободное время и занимаясь бесполезными вещами. И это, дорогие читатели, лучшие годы в моей жизни. Уверена, что не у меня одной так. И о чем мы только будем вспоминать, когда вырастем? 
В итоге что будет дальше? Неужели жизнь ведет меня к тому, что я буду радоваться тому, что купила два средства для мытья посуды по цене одного и туалетную бумагу по акции?! Ужас. Но надеюсь, что еще не все потеряно. Есть еще время все поменять.
Я думаю, что основная проблема в том, что мы боимся выходить за рамки. Ведь зона комфорта это такое прекрасное место! Ну не правда ли? Многим людям очень трудно выйти из зоны комфорта, для кого-то это просто нереально. Это относится и ко мне. Я обожаю это теплое место, где меня не трогает окружающий мир и не отвлекают проблемы. И покидать его совершенно не хочется. Но это неправильно. Покинув однажды зону комфорта, можно понять, насколько реальны многие наши мечты и планы, и мы в состоянии их осуществить. Так что иногда стоит нарушать рамки и переступать через ограничения.
Ведь наверняка у многих есть список вещей, которые хотелось бы осуществить. Так может пора ставить в нем галочки?
Перейти на страницу автора