Больше никогда. День 14

Так сложилось, что уже лет 10 как я страдаю зависимостью от капель и спреев для носа. Первая простуда - и я по пол года не могу с них слезть, пока не возьму себя в руки. У Богдана, кстати, та же проблема. Раньше мы боролись с этим вместе и у нас всегда с собой было по флакончику какого-то лекарства. Наркомания, не иначе. Вчера я решила, что хватит, потому что опять пользуюсь ими почти год. Так что ближайшую неделю мне придется выбирать: есть или дышать, пить или дышать, разговаривать или дышать и т.д. Спустя почти сутки таких мучений, я задумалась, насколько на самом деле мы недооцениваем запахи. 
Они имеют огромное влияние на нашу жизнь. Я всегда захожу в какие-то кофейни, потому что там приятно пахнет выпечкой. И запах кофе я тоже обожаю, да. Однажды на зимней ярмарке мне пришлось сьесть огромный кусок шашлыка и такос. Я не была голодна, но они так приятно пахли... А еще говорят, что у каждого дома есть свой запах. Он еле уловим, но ты всегда чувствуешь его, когда приходишь к кому-то в гости и когда в конце трудного дня открываешь ключем двери собственного дома. 
Еще слышала, что мы людей выбираем по запаху. Как и дома, у каждого человека он тоже есть. Такой еле уловимый, но очень родной. Он не имеет ничего общего с гелем для душа, духами, дымом сигарет и т.д. Это запах человека, которого ты любишь.
В моей голове, наверное, навсегда отпечатался запах моего бывшего, который и был моим первым парнем. Ми расстались около 5 лет назад. Это были длинные отношения. Сейчас нас не связывает абсолютно ничего. Мы не общаемся, я не подписана на него ни в одной из соц сетей и даже не знаю, в каком городе он живет. Не испытываю к нему чувств, и даже наоборот - благодарна Богу, что решила не связывать с ним судьбу. Но если думаю о нем, всегда вспоминаю его ..запах. Теперь я уверенна, что запомню это на всю жизнь. После него я несколько раз пыталась строить отношения, но не могу вспомнить как они пахли. Это странно. Последние мои серьезные отношения длились 4 года, 3 из которых мы вместе жили. Сегодня я потратила около 5 минут, чтобы вспомнить как он пах, и не смогла. Может, я действительно никогда его и не любила?
Зато его запах... Человека, которому посвятила последних 14 постов, я помню как сейчас. Первых 2 дня по его уходу я чувтсвовала его на своих простынях, после чего не выдержала и перестирала всю постель. Чувствовала его на своих волосах и одежде, когда он уходил. Я до сих пор не могу отмыться от этого.
Удивительно, что он тоже часто акцентировал внимание на том, как я пахну. Каждый раз, когда мы встречались после нескольких дней разлуки и даже тогда, когда я целый вечер жарила на плите курицу и уж точно не могла пахнуть вкусно и сексуально. В последнюю ночь, когда мы виделись, он сказал "я уже так привык к твоему запаху. он слишком родной для меня."
И что после этого? Правильно. Мы решили все порвать, не общаться, хотя за эти две недели был только один день, когда мы не написали друг другу ни слова. Fuck the logic. 
Перейти на страницу автора