В Чувашской Республике по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении социальных выплат по безработице

В рамках проводимой работы в сфере противодействия незаконной миграции Чувашской транспортной прокуратурой проведена проверка миграционного законодательства и законодательства о занятости населения на объектах транспортного комплекса Чувашской Республики.
В ходе проверки установлено, что жительница Вурнарского района, находясь на регистрационном учёте в Казенном учреждении Чувашской Республики «Центр занятости населения Вурнарского района» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в качестве безработного, получая пособие по безработице, с ноября 2017 по январь 2018 года выполняла работы по договорам возмездного оказания услуг, заключённым с Канашской дистанцией инфраструктуры. Таким образом, в указанный период времени она получала и пособие по безработице и вознаграждение по гражданско-правовому договору с предприятием железнодорожного транспорта.
В результате  Центру занятости населения Вурнарского района Чувашской Республики причин материальный ущерб  на сумму более 40 тысяч рублей.
Материалы прокурорской проверки по факту хищения денежных средств направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
В результате по материал прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий путем представления заведомо недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле Чувашского транспортного прокурора.
Перейти на страницу автора