В Чувашии направлено в суд уголовное дело по факту хищения мёда из грузового вагона поезда на станции Вурнары

Чувашским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых местных жителей поселка Вурнары Чувашской Республики.
Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище).
По версии следствия, в середине ноября молодые люди, действуя в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, прибыли на 6 железнодорожный путь станции Вурнары Горьковской железной дороги, где на одном из контейнеров в составе поезда, следующего до ст. Автово (эксп.) Октябрьской железной дороги, срезали запорно-пломбировочное устройство и проникли в помещение грузового вагона, из которого похитили 441 банки с пчелиным медом на сумму более 87 тысяч рублей.
Впоследствии, пытаясь вывезти похищенное на личном автомобиле, они были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны ОАО «РЖД».
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой направлено в Вурнарский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.
Уголовным законом за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Перейти на страницу автора