Хочу и не могу

Я признаю, что у меня есть «Я», которое хочет и действительно нуждается в отношениях, но есть и другое «Я», которое боится это реализовать. И надо признать, что второе «Я» сильнее»! Можно бесконечно с ним бороться, но она все равно победит, так как оно охраняет что-то очень ценное для меня. Хотящее «Я» будет проигрывать, так как для моего внутреннего мира жить без отношений тяжело, но менее опасно, чем в отношениях!
         Чего я боюсь? Я боюсь своих переживаний. Я понимаю, откуда это. Конечно, это мой детский опыт. Я прожила до смерти моего отца в состоянии, что мои родители должны развестись, об этом говорила моя мать. Я жила в этом жутком ожидании страшного и ужасного… В своей жизни я постоянно проигрываю этот сценарий и пытаюсь его завершить, то есть расстаться… Но это завершить невозможно. Это не мой сценарий. Это сценарий моих родителей, пусть он им остается.
         Отношения не бывают идеальными. В них много эмоций, в том числе и негативных. И все это можно пережить. Переживать негативные эмоции в отношениях – это нормально. Но для меня это ужасно и невыносимо… Это мой детский опыт. Чего я боюсь? Расставания? Это можно пережить! Разочарований? Это тоже можно пережить! Страданий? Это тоже возможно пережить! Но я хочу чего-то идеального, так как боюсь негативных эмоций, так как это меня выбрасывает в детские переживания. Может пора взрослеть…
Перейти на страницу автора