Наша песня хороша или все заново?

Не знаю, что происходит и совсем не хочу в этом разбираться. Впервые я отказываюсь от этого не потому, что мне страшно или больно, а просто потому что я поняла - в этом нету никакого смысла. Вот пишут же во всех сопливых пабликах: "Если человек должен быть с тобой, он будет. Не смотря ни на что." И я решила этому поверить. Незачем прикладывать усилия, если они давным давно не приносят результата, так же как и незачем подавлять в себе чувства и закрывать сердце на замок насильно.
Не могу сказать, что я сделала все, что могла, но с меня точно достаточно. Я не могу себе отказать в удовольствии проводить с ним время, тем более, что эти встречи вышли за рамки совместной постели несколько раз в неделю. Как и раньше, стали посещать какие-то места, что-то делать и чем-то заниматься. Это правда сближает. В затянувшийся период неопределенности это опасно конечно, но мне бы очень хотелось чтобы он еще разогревал мои руки на заднем сидении такси и я всегда могла спрятаться за его спиной.
Еще 2 дня и долгожданная всеми вечеринка в честь его дня рождения. Еще неделю назад купила ему набор лего. Слишком хорошо его знаю, чтобы быть уверенной, что обрадуется как ребенок. Еще и на тему "звездные войны". Обожаю дарить подарки, когда знаешь, что твой выбор правильный. И никогда не делаю ставку на практичность. Если уж выбираю подарок, то чаще всего по принципу наоборот. Практичные вещи люди себе покупают сами, а в подарок лучше получить то, о чем давно мечтал, но точно знаешь, что сам себе бы не купил. Но только в том случае, если действительно знаешь, о чем человек мечтал, а то можно оказаться в очень неловком положении. 
Одним словом, дня рождения жду с радостным предвкушением но и немного с опаской. Слишком уж бурные знаки внимания ко мне проявляет еще один наш "друг". И я боюсь, что он собирается об этом поговорить или не об этом, а вообще. Раньше мы были друзьями, но из-за того, что он так близко перешел к той самой черте, всякие дружеские чувства были утрачены. Ну а ни о чем больше речи идти не может, и он сам должен понимать. Но тем не менее продолжает написывать и предлагать встретиться. 
После всего, что произошло и учитывая мою историю с человеком, которо он безмерно уважает, очень странно все это наблюдать. 
"Знаешь, я понимаю, что вы в последнее время сблизились и всякое такое. Но ты должна знать, что не все способны это понять". Я тогда месяцами грузилась этой мыслю, а оказалось, что единственный человек, неспособный понять - он сам. Он подбивал все эти ссоры и активно поддерживал желание больше не общаться. Даже сказал однажды, что у Богдана кто-то там появился. Конечно, вскоре выяснилось, что это неправда. Слишком уж много у нас общих друзей и узнать несложно. А осадочек остался.
Еще вчера мне было мерзко только из-за его навязывания себя, и мне пришлось даже укорять себя за свои мысли. Но сегодня я вспонимаю все его слова и поступки и понимаю, что имею полное право злиться. Я не хочу высказывать ему этого, но если он еще раз ко мне полеезет - придеться. Рассказала Богдану всю эту историю вчера и попросила смотреть, чтобы тот не распускал руки. Противная ситуация. Но за его страдания я точно винить себя не буду. Я просто существую. Я не дала ему ни единого знака и ни капли надежды. 
Хочу верить, что я себя просто накручиваю и ничего подобного не произойдет. Но 4.03, я уверенна, мне все же будет о чем написать.
Перейти на страницу автора