Апрель-самый жестокий месяц: почему люди впадают в депрессию и тревожатся весной

Хотя у американского поэта Т. С. Элиота не было продвинутой степени в области психологии, я думаю, что он поймал причины, по которым так много людей впадают в депрессию и беспокойство весной в своей классической поэме "пустая земля. Он пишет: “апрель-самый жестокий месяц, выводящий сирень из мертвых земель, смешивающий память и желание, перемешивающий тусклые корни с весенним дождем.”
Я только что провел день на дискуссионных досках нескольких веб-сайтов здравоохранения, читая о всех различных причинах, люди внезапно, удивительно, стучали на колени с беспокойством и депрессией, которые наступают в первые недели весны. Как сказал один парень, он прошел через одну из самых жестоких чикагских зим, которые он когда-либо терпел без симптомов депрессии, только чтобы найти себе тревожный беспорядок, когда снег растаял.
Почему хорошая погода может вызвать плохое настроение?
Изменение. Для начала, это изменения. В то время как некоторые люди процветают на неустойчивой земле, большинство из нас боятся движения любого рода. Все перемены — даже хорошие и здоровые перемены, в которых мы нуждаемся и которые мы преследуем, - приносят с собой элемент беспокойства. Это особенно относится к очень чувствительным людям среди нас, которые легко склонны к тревоге и депрессии. "Разведение сирени из мертвой земли", требует элемент настройки, и регулировка не всегда легко.
Гормоны. Так же, как недостаток солнечного света может изменить уровень мозга определенных химических веществ, контролирующих настроение-таких как гормонмелатонин-в ноябре, те же самые капризные химикаты и их посланники путаются, когда свет выходит весной. В действительности, 10 процентов людей с сезонным аффективным разладом испытывают симптомы в обратном: как только погода поворачивает теплой, они растут тоска. Любое изменение в нашем циркадном ритме-24-часовой цикл, который говорит нашим телам, когда спать, есть, работать и принимать телефонный звонок от наших родителей — может вызвать чувство тревоги.
Памяти. "Смешивание памяти и желания", как пишет Элиот, может быть опасным видом деятельности. Я думаю, что мы делаем это в апреле, потому что в весенние месяцы так много вех, таких как выпускные и свадьбы. Мы оглядываемся назад с ностальгией или сожалением или с несбывшимися мечтами и желаниями. Этот сезон возрождения заставляет нас продолжать двигаться ... может, слишком быстро. Возможно, мы еще не готовы.
Аллергии и токсины. Слава Богу, что Элиот жил за сто лет до нас, потому что его апрель был бы еще более жестоким, если бы он противостоял всем экологическим токсинам и аллергиям, которые мы имеем сегодня. Раньше я думал, что не страдаю весенней аллергией потому что мои симптомы не связаны с нюханиями и фиолетовыми глазами. Тем не менее, одна поездка к функциональному врачу обучила меня тому, что разные аллергии могут сделать для вашего настроения. Если вы чувствительны к токсинам окружающей среды — и большинство из нас — у вас может быть очень тяжелое время весной, потому что дующие ветры и более теплые температуры могут поднять тонну раздражителей, которые, в свою очередь, вызывают воспаление в вашем мозге и плохое настроение.
Перейти на страницу автора