Я долго ждала. Привет

Календарной весны я всегда жду почти так же, как и настоящей. Пусть тучи затянули небо и я еще в зимней куртке, созерцать на стене напротив календарь с пометкой "1.03" уже приятно. По крайней мере я понимаю, что ждать тепла осталось не так уж долго. Я - человек абсолютно зависимый от солнца и мое настроение полностью соответствует погоде. В солнечные дни мне кажется, что все мне под силу и все у меня получится. Но как только наступают хмурые, холодные дни, я сама становлюсь тучей. Может, дело банально в витамине Д.
Вот и сейчас я жду настоящей весны с предвкушением. Каждый год мне кажется, что что-то обязательно должно измениться. И только прошлой весной эти изменения начались. Тогда все перевернулось. И сегодня мне хочется верить, что все наладиться и наконец-то встанет на свои места. Будь моя воля, я бы вообще новый год праздновала 31-ого марта. Поэтому когда все в декабре судорожно подводят итоги года, я тихонько делаю это ко дню своего рождения. 
Мир удивителен и ты никогда не знаешь, сколько сюрпризов принесет тебе день грядущий. Иногда мне даже кажется, что вселенная шутит. Но это неплохо. Все равно в итоге все складывается наилучшим образом. Это правда. Даже если происходят вещи, которых я не понимаю и хотела бы исправить или чувствую чувства, которых мне бы не хотелось, я стараюсь чаще напомнить себе о том, что через некоторое время я буду за них благодарна. Дождаться этого момента не всегда легко, но ото того стоит. Как и длительное ожидание весны.
Перейти на страницу автора