Читательский дневник Девушка, которую ты покинул Джоджо Мойес

Я хочу спать. Пол одиннадцатого вечера и... я прочитаю хотя бы одну главу. Я правда хочу надкусить эту книжку, хотя и нет никакого желание что то читать, но... сейчас такой период... когда у Лизы проблемы... мы мало общаемся, нам сложно... ну... да... НАМ. Вот. Так что я прочитаю одну главу) Вот. Посмотрим надолго ли это выйдет) 
02.03.2019   22:54
Знаете, первая глава и уже так хорошо. Потрясающе просто. О сильной девушке, о войне, о храбрости, о семье, о... о голоде... и об обмане... и всего 14 страниц на всё про всё. Блин... я хочу спать... а впечатлениек всё равно потрясающее. Безумно классная. 
Так... сейчас. Тут про поросёнка и немцев... основная линия... но блин тут всё так расходиться... слов нет. Просто миллион тем. Блиин... ааа... Завтра разберу эту главу подетальней, ибо отрубаюсь уже, но... эта книга уж точно стоит того что бы прочитать её. 
06.03.2019   19:18
Читаю вторую главу и... о войне... Что жёны начинают забывать своего мужчину из-за долгой разлуки, бояться что он не вернётся... бояться... сделать хоть что то что разозлит немцев. Боже... Только надежда, вера и маленькие победы вытаскивают из отчаянья. Разговорчики... 
19:31
Глава дочитанна и... это нечто. Правда. Язык, описание быта, страхов, маленьки радостей... это просто потрясающе. И... главное... мне нравиться новый... эээ.. комендант вроде немецкий. Он добрый вроде как впринципе, вежливый, умный. Мне очень нравиться. То что в этих двух прочитанных главах это просто нечто... И после этого вы восхваляете классику и ругаете современку? Боже... да пошли вы)) Куча затронутых тем, но не глубоко, давая понимание о том как там было, почему плохо... почему люди сдавались... и про мужа-художника... это просто нечто правда. 
И... я хочу задержаться на... сравнении двух комендантов. Странно да? Ну тоесть тема памяти, голода, искуства, а я тут про это... Хм... Ну да неважно. Дело вот в чём... что меня задело. Я... всегда люблю книги, где какой то... эм... вражеский персонаж показан хорошим. Ну тоесть они вот плохие, а мы хорошие. А что бы было мы вот такие то, но и они не все плохие. Как то так. Но в классике меня это не задевает. Странная вещь) 
20:16
И начало третьей главы - настоящее нечто. Иии... я знаете про что? Про советчиков. Типа
- Ты должна была им отказать.
- А вы бы отказали?
- Ну вы то молодые, силы есть сопротивляться. 
АААААА... выносит просто. Нет-нет. Отрывок в тему, но люди такие бесят. Типа я бы так не смог, но ты то молодой должен был. Или но ты то девушка должна была. Аааа... бесит просто)
21:21
Книгу читать просто наслаждение) И да я прерываюсь если что. Поэтому такие провалы со временем. И знаете... тут сцена с хлебом и... как мне кажется тема человечности... Будь то война или ещё что... нужно оставаться людьми, а не убивать своих... сожалеть да, но... это низко, даже для военного времени. 
21:51
Я дочитала третью главу и... боже... этот комендант великолепен... "Как же я давно не говорил о искусстве"... боже мой... Одно предложение... Я... мне плевать, что он немец, он... великолепен... Бооже... я влюбилась?! Ааааа... Но блин... надо прошерстить кого призывали тогда на эти должности
23.03.2019   11:08
Знаете, бывают такие ситуации, когда человек видит в тебе нечто особенное. У него раз за разом не получается показать это тебе. Он подбирает не те слова, краски, мелодии. Но стоитему показать тебе это как твоё сознанте вдруг перевернётся и увиденное изменит твою жизнь, сущность, поведенение и реакии навсегда. 11:36
Убийства врагами на войне. Любой думает, что враг... каждый из тех кто не на нашей стороне безжалостен, неумолим и ему легко убивать, но... это далеко не так. 
Есть те кому это и правда легко... есть дестокие и беспощадные. Те кому нравиться вид крови, крики о пощаде... 
Но для других существует статус, обязанности и необходимость... Они убивают... но это не значит что им всё равно или нравиться это. Это значит, что они обязаны. Они то враги и они ДОЛЖНЫ убить... иначе станут врагами для своей родины. 
Есть люди близкие к искусству, и это не зависит он их дохода или того где они родились... такие люди есть везде, в каждой стране. И будь то мужчина или женщина, мальчик или девочка они страдают от этого, потому как чувствительны к жестокости больше других. 12:11Каждый во время войны хочет вспомнить то хорошее время до него. Нет тех для кого она была бы справедливой в личном плане. Но тут встаёт вопрос. Спраедливо ли будет что о доме тебе напомнит враг? Что делать, если о тебе и твоей семье заботиться враг?
>>>Здесь должны быть ещё впечатления*<<<
*Здесь можно прочитать, те эмоции, которые возникли во время чтения книги в марафоне: http://demon17world.woya.ru/news/66868/
29.03.2019   2:19
Если често, то я уже на 341/541 осталось 200 страниц) Вооот. Что могу сказать пока по прочитанному? Это просто потрясающе. Это блин одна из тех книг о войне, которая мне нравиться. А это редкость. Она приятая, со смыслом, с загадкой и... вообще просто великолепно) Та реальная часть нууу про Пола и Лив, она как по мне менее красивая вышла, но так же вполне хорошая, но блиииин... как онисаны события военные... свинной жир на пальчиках детишек) Блиииин... а в реале у нас больба за портрет Софи и... кхм... так себе. В сравнение всё это как то пошло выглядит /всё - реальность и сюбытия некоторые в ней/
 
06.04.2019   21:36
Я дочитала книгу и... она потрясающая. Я не могу описать её словами. Она невероятно многогранная. Правда. И... отзыв на обложке невероятно точен:
"Джоджо Мойес рассказывает прекрасную и трогательную историю о том, как любовь и вера всегда выигрывают войны, даже если не могут выиграть сражение"
(с) Fabulous
Ну а если сказать, что я сама думаю примерно, то... она жизненная так сказать. Сложная, многогранная, красивая, трагическая в некотором смысле. Каждый герой не лишний, есть связь, ощущение присутствия... потрясающе просто. Эта книга, наверное, станет одной из лучших в этом году) 
Огромное спасибо, что подтолкнула меня этим подарком к невероятному!!!
Перейти на страницу автора