сложности подростка

Весь мой позитив катился на дно, но каждый раз я пыталась не впадать в бездну отчаяния. Иногда я задавалась вопросом: почему я вообще переживаю? Все мои близкие живы и здоровы. Хотя они далеко, мы все равно можем поддерживать связь. Я живу в достатке. В семье у нас демократия. У меня есть почти все о чем мечтают девушки. Но что-то не так.
Я считаю, что только мы влияем на наше настроение. Только мы можем раздуть из мухи слона, портя себе нервы. Просто у каждого свое мнение на разные ситуации. Например, тебя бросили друзья. Кто-то может впасть в депрессию, закопаться в мыслях и воспомитнаниях, а кто-то (я) решит, что если это случилось, то так и надо. Лучше раньше, чем тратитить свое время и силы на людей, которые бы предали тебя в будущем. 
Сейчас же я удивляюсь своему пофигизму и безразличию. Я давно замечала такую особенность, а она заключалась в том, что я не умею проявлять эмоции. Да, я чувствую все, что чувствуем все, но я не могу показать эмоции. Ни в обыденной ситуации, ни в комфортоной для меня и т.д. Удивление? Покерфейс. Страх? Пустое лицо. Радость? Натянутая улыбка. Из-за этого мне самой не комфортно в компании, потому что я даже не могу искренне посмеятся, хотя внутри шквал эмоций. Мой смех становится похожим на дохлого медведя. Потом приходит осознание, что все люди прекращают с тобой отношения, новые люди прекращают обращать на тебя внимание, потому что никому не нравятся мрачные люди, к которым даже страшно подойти. 
Жизнь продолжается. Все хорошо. Но почему я просто не могу побыть той же веселой девчонкой? (не надо говорить, что я типичный подросток! я не хочу быть такой, говоря, что жизнь - говно) 
Перейти на страницу автора