Стану ли я счастливей?

Нету чувства лучше, чем быть влюбленным весной. Каждый луч солнца согревает и кажется, что вся природа вокруг поет о любви. И тут дело не в том, что ты идешь и думаешь об определенном человеке. Когда ты любишь кого-то, ты любишь весь мир. 
Никогда больше не будет весны, когда мне будет 23. Я буду старше, мудрее и очень многое еще поменяется. И я не знаю, будет ли еще день, когда после затяжной и тяжелой зимы я буду чувствовать себя настолько окрыленной утром. Захочется ли мне когда-нибудь жить так, как хочется сегодня? Стану ли я счастливей?
Возможно. Судьба приготовила очень много подарков для нас всех. Точно как и ударов. Но разве не в этом смысл слова "жить"? Большенство моих несчастий были всегда связанны с неоправданными ожиданиями. Я все время фантазировала себе идеальное будущее и любое отклонение от моего плана воспринималось как личная трагедия. И за этой погоней я забыла о самом важном. Забыла, что не думаю об этом, когда просыпаюсь и смотрю в любимые глаза. Забыла, что не думаю об этом, когда после тяжелого рабочего дня прогуливаюсь с чашкой кофе на набережной. Забыла, что не думаю об этом, когда сплетничаю с подружкой на кухне за бокалом вина и забыла, что не думаю об этом, когда пою с другом под гитару.
Может быть этот период я и не смогу назвать лучшим в своей жизни, но эти теплые моменты я пронесу через собой через всю жизнь. Если вдруг мне станет грустно или одиноко, мне хотелось бы вспомнить лица моих друзей. Тех людей, которые полны амбиций, энергии и уверенности в том, что все рано или поздно наладиться. Я бы хотела вспомнить, как мы у костра, кутаясь в одеяла распевали песни и смеялись потом до слез. Я бы хотела вспомнить, как мы ночи напролет разговаривали и утром разбредались по работам. Я бы хотела вспомнить как они вытирали мои слезы и как за шиворот вытаскивали тогда, когда ничего не хотелось. И как крепко они всегда обнимали меня после долгих разлук и каждый раз говорили, что соскучились.
Я бы хотела помнить, как моя сестра смеялась и плакала вместе со мной. Как поддерживала каждый мой шаг, стояла за моей спиной и всегда была готова подхватить, когда я упаду. Как мы смеялись до истерик и наши девчачьи тусовки з американскими мелодрамами, масками и маникюрами. Я бы хотела помнить, как уютно нам было вдвоем и как всегда хотелось всегда возвращаться домой. Когда бы я не пришла и в каком состоянии, она ни разу меня не осудила, всегда понимала. Я бы хотела помнить, как мы болтали часами напролет, не замечая времени. И как нам было хорошо вместе не смотря на то, что мы такие разные.
Я бы хотела помнить, как много здоровских дней мы провели с человеком, котрого я любила. Любила таким, каким он есть и принимала его полностью. Мне хотелось бы помнить каждый из взглядов и прикосновений. Каждый вечер и каждую секунду, когда он говорил, что любит меня. Хотела бы помнить все наши чудачества и моменты, когда от нежности перехватывало дух. Когда мы не замечали ни часов, ни людей вокруг. 
Я не знаю, стану ли я еще счастливей. Мне достаточно знать, что я счастлива сейчас.
Перейти на страницу автора