Мини рецензия-отзыв

В последнее время на меня напала жуткая хандра. Чтобы хоть как-то отогнать негативные мысли, я начала читать книгу из серии «Куриный бульон для души». Мой выбор пал на 101 вдохновляющую историю.
Книги данной серии представляют собой сборник, состоящий из 101 истории от разных людей, которые присылают свои рукописи в редакцию «Куриного бульона». Все рассказы объединены определенной тематикой.
В такой структуре книги есть свои плюсы и минусы. Мне нравится, что вся книга состоит из коротких историй, объемом 3-4 страницы. Это позволяет сразу же окунуться в суть истории. Нет долгого и скучного вступления, как это бывает в объемных произведениях. Здесь практически сразу же идет кульминация, тем самым не позволяя читателю заскучать. Второе – совершенно разные истории. Конечно, тематика одна, но это не значит, что вы 101 раз прочтете историю в стиле «я был(а) на дне, но справился(ась)». Книга познакомила меня не только с людьми, которые побороли рак или пережили потерю близкого человека. Одна женщина рассказала, как в пожаре потеряла дом и средства к существованию. Другая пережила тяжелый развод. Третья – инвалид, у которой получилось забеременеть. Четвертая рассказала, как исполнила последнее желание своего отца, сбежав с ним из больницы в путешествие. Каждая история по-своему уникальна.
В то же время большое количество коротких рассказов преподносит очень большой объем информации. Ты впитываешь одну историю за другой, новые персонажи, новая ситуация, новая жизнь. Лично мне не удается прочитать эти книги «на одном дыхании». Мне всегда нужно остановиться, переварить всю полученную информацию, что-то обдумать. И уже потом с чистыми мыслями продолжать читать.
Что могу в целом сказать. Определенно стоит почитать. Выбрать тематику, которая Вас интересует. В серии огромный выбор историй (вдохновляющая, о фитнесе, о важных решениях, о любви, о животных и т.д.). Признаюсь честно, половину книги я прочитала на автомате, без эмоций, просто перелистывая страницы. Я задавала себе один и тот же вопрос: «Книга же о вдохновении. Когда оно уже посетит меня? Когда появятся силы двигаться вперед и работать, работать, работать?». Я нашла ответ очень неожиданно для себя. После прочтения очередной истории я заметила, что у меня «глаза на мокром месте». Не сказать, что история была невероятно потрясающая до глубины души, но я отреагировала на неё. Это был первый шаг. Продолжая знакомиться с людьми на страничках этой книги, я кому-то сопереживала, за кого-то радовалась, из-за кого-то плакала и улыбалась. В некоторых рассказах я находила что-то для себя. Ответ, который нужен именно мне, хотя сама история могла не иметь ничего общего с моей жизнью. Я не получила конкретной пошаговой инструкции: что нужно делать в критической ситуации или как взять себя в руки и достичь успеха. Но в то же время после прочтения я почувствовала невероятную легкость. Все мои собственные проблемы стали для меня незначительными. Я ожидала, что эта книга укажет мне путь, а она исцелила мою душу. Вот уж действительно , Куриный бульон для души!
Перейти на страницу автора