История болезни

Ира не любит влюбляться.
Для неё это мучительно и сложно, потому что в объект любви она уходит с головой. В мире реальном отсутствует, в мире иллюзий - пребывает. 
Повезёт, если пары влюблённости испаряются по прошествии недели, а если нет - то начинается сущий ад. Ира становится рассеянной и глупой. Страдает топографическим кретинизмом, и слепнет. Может заблудиться в знакомом месте, несколько раз на дню проехать свою станцию метро, не суметь прочитать время отправления поезда. 
Так случилось и на этот раз.
К слову, Ира это Я. 
6 марта я неслась на отправляющий поезд, конкретно не укладываясь во временные рамки. Растеряла значительный кусок нервов по дороге, задохнулась ( я давно не спец по кардионагрузкам), заблудилась на Казанском вокзале и ... в конце-концов опоздала. Благо, что билет можно сдать и получить-таки некий процент от случившейся неудачи. 
Так случилось, что я не люблю менять планы, поэтому я решила, что поеду домой, во что бы то не стало. 
И вот, следуя своему упрямству, еду я в Андижанском неотапливаемом поезде домой. Укутанная всеми одеялами, я немного согрелась только к утру. И даже не знаю, что меня подорвало больше -  факт опоздания или ужасный холод. 3 дня проведённых дома меня особо не устаканили, но и добавили ещё поводов для переживаний.
Поезд до Москвы 9 марта оказался теплее и комфортнее предыдущего, но тем не менее, спала я с ледяными ногами. С такими же ледяными ногами я вышла из поезда в морозное и весеннее московское утро, в котором мне предстояло добираться до дома, а потом на работу. Благо, гитара за спиной не давала мне скучать: при соприкосновении с дверным проёмом, дверьми и прочими ограждениями я слышала весёлый и глухой деревянный стук. Ко всему прочему, именно в этот день я решила дать гитаре имя. Моя десятилетняя подружка нареклась Аделаидой. Аделечкой...
На работе я полтора часа прождала напарницу, которая, как выяснилось позже, просто забыла о смене. Она пообещала приехать, но так и добралась до работы, а во второй половине дня я вообще потеряла с ней связь. Позже Аня сообщила мне, что придётся сегодня работать одной. И вот факт существования таких безответственных людей душит меня вплоть до вчерашнего дня.
Вчера моя напарница(уже другая) опоздала на час, несмотря на то, что в отличии от меня, ей не приходится проделывать такой огроменный путь. Сослалась она на депрессию. Чем окончательно меня добила. 
Под конец смены я потеряла голос. 
Так, человек, желающий всё в этой жизни вытянуть и успеть, обнаружил себя дома, стоящим перед острой необходимостью спасти своё здоровье. И песни не поются, и голосовушки не пишутся - печаль невероятная.
Я эпично развела чайную ложку соли в литре кипячёной воды и потопала промывать носоглотку. Где-то после 700 мл у меня закружилась голова и я поняла, что, пожалуй, промыла себе не только носоглотку, но и мозги. Неудобно получилось... Но зато после этого меня перестало парить недеяние и бездельничество(слова новые сочиняем на ходу) и я, со спокойной душой, уснула где-то в двенадцатом часу дня.
Во сне я зачем-то ходила на уроки музыки, как и 15 лет назад. Потом мне приснилась моя покойная бабушка. Я осознавала во сне, что её больше нет ( но до сих пор не привыкла). Она вручила мне жёлтую вязаную шапку и шарф, хоть я и отпиралась. Во сне я несла эти вещи домой, и не знала, что мне с ними делать. Меня парил факт того, что это подарки от человека которого больше нет. Когда я проснулась, меня стало парить то, что даже человек, которого больше нет, парится о состоянии моего здоровья, а я - нет. А я есть?...)
Во второй половине дня зашло общение с людьми. Сначала было смешно, а потом не смешно, особенно когда осознаёшь, что ты смеёшься, а звука нет. Как в немом кино... Корчишься будто и дёргаешься с весёлым выражением лица. Жуткое зрелище. Мда...
Под вечер сегодня, как и вчера снизошло на меня несколько инсайтов(но это уже совсем другие истории). Видимо, тепло, тишина и покой мне требовались давненько...
Перейти на страницу автора