Мысли о том, что важно в нашей жизни!

(слушая проповеди Патриарха Кирилла)
Сегодня я хочу поделиться с вами размышлениями о том, что молитва, тишина и природа это то, что не хватает современности. Ведь зачатую, мы не видим, что происходит. Всё время пытаемся свалить свои собственные неудачи в жизни на нехватку времени или на то, что якобы мы не понимаем как использовать время, да бросьте это смешно и горько одновременно. А между тем время как бы само по себе ускользает от нас. А всё почему? Не потому ли что мы Люди сами забываем о том, что его можно сохранить! «Нет времени!» зачастую говорим мы и его действительно не остаётся ни на детей, ни на родителей.
На работу остаётся чуть-чуть, и совсем не много на то что бы удовлетворить свои физиологические потребности, а именно сходить, простите, в туалет и заняться сексом. Много ли вы знаете людей, которые сказали вам, что у него есть время на то, скажем, чтобы подарить цветы «вот просто так» за красоту?
Я готова поспорить, что не много, перечислить по пальцам можно таких, к сожалению. У нас стали забывать о том, что в жизни есть другие потребности, духовное общение - почитать какую-нибудь книгу вместе, вместе сходить прогуляться по улице. Все это забыто, к большому сожалению.
А уж об ухаживании за женщиной я уже не говорю! Где Вы рыцари, которые за любимой пойдут, горы свернут, лишь бы быть с ней. Все это теперь делаем мы «Слабый» пол, женщины стали сильнее в физическом и духовном смысле. «Да наши русские бабы сильнее мужиков!», скажете вы, но мужчины будьте сильнее нас! Потому что мы в этом очень нуждаемся!
Я очень надеюсь, что этой погоне за новинками и прочими атрибутами современной жизни мы русские люди не потеряли того что в литературе называется «душевным общением», и я также надеюсь, это выражение не канет в веку!
Перейти на страницу автора