Рисунки

 
Рисую с самого детства. Бабушка обратила внимание на то, что я люблю рисовать и отвела меня в художественную школу, в которой я училась после обычной школы (по вечерам). До диплома я так и не доучилась, потому что поехала учиться в другую страну в старших классах. Помню своего учителя, он был лучшим из всех, кого я знала. Частенько он приходил на уроки пьяным и понурым, но любил искусство и нас, своих учеников. В его глазах я часто наблюдала безнадежность и грусть, но его уроки рисования преподнесенные со страстью и жестикулированием, я не забуду никогда. Это был лучший преподаватель, которого мне доводилось встречать на своем жизненном пути. Он всегда подмечал только самое хорошее в своих учениках и указывал нам на наши сильные стороны. Как бы мне хотелось любить всех людей так же, как я любила его. Любить просто, ничего не обещая, ни на что не претендуя, ни к чему не обязывая. Просто любить всех за то, что они есть и видеть в людях добро и свет.
Стили я люблю разные, мне все интересно пробовать (люблю рисовать и так и эдак). В основном рисую для мамы, поэтому часто не подписываю свои работы. Часто рисую кому-то в подарок в знак благодарности. Например, маминым подругам за то, что они есть у мамы и за то что они помогают ей по мере возможности, поддерживают. А вот рисунки с детства я подписывала в основном, что бы тренироваться в подписи.. но она у меня частенько выходит разной (особенно, когда кисточкой подписываю.. довольно сложно). Последнее время использую акриловые краски, а сверху покрываю лаком на водной основе. Выглядит как масляные краски :) прелесть, всем советую. И пыль легче вытирать.
Мои последние рисунки больше похожи не на мои.. Я их еще здесь не выставила на всеобщее обозрение. Дело в том, что я отключала ум во время рисования и не знала, как ляжет цвет и что из этого получится. Это пожалуй самый особенный, самый захватывающий опыт в моей практике рисования за всю мою жизнь. Он великолепен, потому что в этих рисунках кроется невероятное знание вещей. Не могу объяснить. Даже тот, кто не умеет рисовать может это попробовать и увидеть как в непонятных каракулях рождается целая история или ответ на вопрос мучающий последнее время или что то еще, но определенно ясное тому, кто рисует. Это своего рода общение со своим высшим разумом или чем то большим.. 
 
 
Перейти на страницу автора