пустая

У меня до сих пор в ушах звучат эти слова. Слова, ставшие гимном моего провала. Очередного.
 
Я уже давно не мечтаю о том, чтобы стать актрисой. Это какая-то далекая школьная мечта. Когда я училась в школе, часто участвовала в сценках, читала стихи, и все говорили, что у меня талант. Или что-то вроде того.
Дура. Я еще хотела поступать на актерское мастерство...
 
У нас на факультете проходил сегодня конкурс чтецов, и я решила поучаствовать. Решение было спонтанное, но мотивированное. Я решила: если я почувствую, что мое чтение зацепит кого-то, то я обязательно на третьем курсе запишусь в театральный кружок. Это не мечта, повторюсь. Просто подумалось:  вдруг это станет тем, чему я захочу посвятить свою жизнь? Вдруг во мне и правда спит прекрасная актриса?
 
Ха.
 
Мое имя не было названо, но эта женщина из жюри раскритиковала абсолютно все, что было в моем выступлении. По очереди. Я "гримасничала". Это ее слова. 
В глубине души я подозревала, что я неестественно веду себя на сцене. Но это слышать было очень горько. Я пыталась сохранить спокойное выражение лица. Я даже не разревелась перед Наташей.
 
Я разревелась потом, когда шла в общежитие.
 
И куда я полезла, с суконным рылом. 
 
Что ж, зато теперь я знаю, чем не буду заниматься. Никогда.
 
Снова я вычеркиваю. В моем списке того, что могло бы стать моей целью, осталось всего несколько пунктов. И мне страшно браться за них. Страшно узнать, что к этому вообще не лежит душа. Или то, что я не гожусь для этого.
 
 
Да и с чего я взяла, что во мне есть что-то?! Это все мама, близкие, учителя. 
 
"Ксюша, у тебя это лучше всех получается", "Ксюша, ты лучше всех учишься", "Ксюша, ты лучше...", "Ксюша...лучше...".
 
Нет, виновата только я. Напридумала.
 
И кто я теперь? Буквально за несколько месяцев я разочаровалась почти во всем, что касается меня. 
 
Черт, мне так страшно узнать, что я пуста. Абсолютно. 
 
И в этом виновата я. Я не могу доделать дело до конца: мне все быстро надоедает. Я ленива. И я все это прекрасно понимаю, но сделать что-то с собой очень сложно.
Ненавижу себя за это. 
 
Или...я придумала все это?
 
***
Приятно познакомиться. 
Меня зовут Ксения. 15 апреля мне исполнится двадцать лет. Я учусь на втором курсе филологического факультета. Мне нравится слушать музыку. В основном - это рок. Люблю и русский, и зарубежный. И практически все жанры. 
Я люблю смотреть фильмы. В последнее время - это фильмы южнокорейского производства. 
Я люблю читать книги. Сейчас из-за учебы почти нет времени на чтение того, что хочется почитать. Но я изучаю литературу, поэтому все равно много читаю. Многое мне очень нравится. Русская классическая литература и вовсе помогает понять себя. Хотя в самой классике, как оказалось, разобраться невероятно сложно.
Я люблю читать мангу. 
 
А еще я пуста.
 
 
 
Перейти на страницу автора