30.03.19

Я тут подумала, что у меня совсем нет целей. Таких, чтобы поглобальнее. Такое впечатление, что я заранее уверена, что я их не смогу достичь, поэтому даже не задумываюсь о возможности их поставить. Как-то у меня больше получается жить так, как будто меня несет по течению, а не я управляю своей жизнью. 
Сейчас у меня есть небольшая цель - на день рождения летом съездить на несколько дней погулять в Казань. Для этого я откладываю деньги с зарплаты. Копятся они крайне медленно, потому что ЗП у меня небольшая, не смотря на мою должность, живу я на съемной квартире, на ее оплату уходит четверь ЗП, а еще я плачу за квартиру родителей в деревне, т.к. они старенькие и на пенсии, а пенсия - копейки. Каких-то необдуманных расходов у меня нет, деньги трачу только на нужное. Есть еще подработка, но заплатят за нее только тогда, когда будет готов сайт, а он большой, готов будет не скоро. 
В общем-то, больше целей у меня нет. Последняя моя глобальная цель была, наверно, поступить в универ. Это была очень мотивирующая цель, я усердно стремилась к ее достижению и достигла. Это было очень приятное ощущение.
Наверное, надо поставить себе цель - заработать больше денег, выйти на более высокий уровень дохода. Или можно поставить себе цель - полностью перейти на работу верстальщика, можно даже также, как сейчас, без официального устройства. Ведь мне это нравится, но я просто не очень верю в себя, т.к. опыта особо нет. 
Пожалуй, я поставлю себе цель - чаще ездить куда-то. Для начала - выезжать один раз в месяц в новый город либо в Москву гулять. Соответственно, надо, чтобы на это хватало денег. Буду верстать более усердно. Утром раньше вставать или вечером позже ложиться, чтобы успевать сделать больше. Но это все после поездки в Казань летом, сначала к ней надо подготовиться.
Сегодня ко мне в гости приедет подруга Ф. Мы давно не виделись, несколько месяцев. Приедет вечером на несколько часов, а потом уедет. Испеку свой фирменный пирог (т.е. единственный, который у меня получается), сделаю салатик, купим вкусного вина, съедим это все и выпьем и отправимся ходить по городу. Мы всегда так делаем, просто очень любим ходить. Ходим мы не менее трех часов. Пока ходим - обсуждаем все на свете. 
Я уже даже соскучилась по реальному общению. Я очень замкнутая и люблю общаться, переписываясь, в основном. Либо с К. Я устаю от реального общения, если оно не дает мне какую-то пищу для размышлений и не заставляет мозг посмотреть на какие-то вещи под неожиданным углом, т.е. не открывает мне что-то новое. Но я уже так давно не общалась в реале ни с кем, кроме К. (ну и иногда с коллегой по телефону), что готова к этому) Тем более, что по Ф. я соскучилась, она мне дорога и важна.
Перейти на страницу автора