Позволить себе непозволенное

Под таким девизом прошел мой сегодняшний день. Надо ж было мне столько книг и форумов перечитать об отношениях, чтобы почти установить для себя культ мужчины. Это конечно я как-то загнула, но, думаю, всем известны фразы типа "будь мягкой, покладистой", "не истери", "не выражай своего недовольства открыто, будь хитрее", "не кричи, не психуй" и т.д. Сколько обид было мною зажевано из-за этих установок.. трудно вспомнить.
А сегодня во мне что-то переломалось. Я вдруг решила, что мне незачем сдерживать себя и замалчивать обиды. Уж тем более, если это мужчина, с которым отношений мы договорились не строить. Чего тогда мне бояться, раз терять нечего? Ну я и высказала свою обиду. Сделала я это все же без истерик, спокойно и прямо, как полагается. Получила даже внятный ответ и объяснения, которые меня почти устроили. И вот к концу вечера он опять делает то же самое. И опять я все высказываю.
Что-то определенно идет не так и я не хочу делать вид, что этого не происходит. У него то конечно все правильно и все так. Он слишком хорошо возле меня устроился. Очень удобно - иметь отношения, в которых у тебя есть постоянный собеседник, поддержка и сексуальный партнер. А вот ответственности нести никто не хочет. Да и не только он. Я тоже не хочу. Иначе не согласилась бы на все это. 
И вот это отстуствие ответственности вылезает мне боком. Вроде как хочешь предъявить что-то, а вроде как не имеешь права. А потом я подумала. Если это меня задевает и меня действительно обижают, почему я должна молчать об этом только потому, что человеку неудобно это слышать? Мне неуобно, когда мне больно делают. Но никто на это не смотрит. Короче говоря, я просто очень устала от того, что так много нервничаю по этому поводу. Поэтому решила все слить. Потому что больше не боюсь за последствия. Поняла, что нечего цепляться. Сердцу то не прикажешь, но по крайней мере я уже издали где-то слышу голос разума и готова к нему прислушаться. 
Я и звонить не стала, о встречи просить. Как школьница, в сообщениях... Отвечал, просил простить, не обижаться и бла бла. А потом видимо я задолбала его, он и игнорит. Будь он моим парнем, я бы совсем по другому себя повела. Мягче что-ли. А так... раз мне предоставляют этого просто по праву существования, я решила в грубой форме потребовать к себе уважения. Вряд ли я его получу уже, конечно. Да и не удивлюсь, если после этого мы больше не встретимся ни разу. Но, черт побери, я наконец вспомнила кто я такая, и что нашла себя не на помойке.
 
Пора искать человека, который наконец будет меня ценить. А не вот это вот все. 
В конце концов, тот парень из тиндера весьма мил и вроде как совпадает с большинством моих требований. Наверное, таки встречусь с ним на недельке. Чем черт не шутит. Пора вылазить из скорлупы. 
Перейти на страницу автора