Длинный и спокойный сон

Еще никогда посреди будних дней я не спала так сладко. Еще донедавна я просыпалась по ночам, мне снились кошмары, я не могла уснуть или же наоборот валилась с ног. Вчера я погрузилась в спокойный сон и буквально приказала себе ни о чем не волноваться. 
Разные снились сны, но один мне запомнился особенно. Мне приснился мой бывший. Он практически никогда мне не снился, хоть я довольно часто вспоминала о нем, как только мы расстались. Первый месяц-два мы еще поддерживали какое-то общение, но оно было основано лишь на его желании вернуть меня. А позже контакт прервался. Много было нюансов, но прошел почти год. И теперь все устаканилось. Вопреки моему желанию и общим друзьям, ми не видимся совсем. В последний раз я его видела, наверное, осенью. И теперь с уверенностью могу сказать, что он в прошлом.
Больше всего в этой ситуации мне нравится то, что я не держу на него никакого зла. И как человек он бесконечно обоятелен. Я была бы безумно счастлива иметь такого друга, как он. Но, к сожалению, он не подошел мне как мужчина. 4 лет было достаточно, чтобы в этом разобраться. Я долго переживала, что он злиться на меня, что верит этим дурацким сплетням и т.д. А потом мы просто однажды поговорили и все успокоилось. Это был последний раз, когда мы разговаривали.
Последние пол года я вспоминала о нем только тогда, когда проезжала на маршрутке мимо его дома. И вот сегодня увидела его во сне. Его лицо было, как всегда, спокойным и как будто даже светилось. Мы просто смотрели друг на друга, а потом он исчез. И проснувшись,я поняла, что исчез он из моей жизни. Спокойно, не устраивая больше сцен и истерик, таки исчез. Очень странно окончательно это осознавать. Когда-то он был настолько весомой частью мой жизни, что я не могла представить себе его отсуствия даже на минуту.
Мы проводили вместе сутки за сутками и я ощущала невероятное спокойствие. Прямо как сегодня во сне. Тогда я была уверенна, что он меня не предаст и никуда не уйдет. И что счастливы мы будем вечно. Но жизнь - очень странная вещь. И с тех пор как он ушел, я больше никогда этого не чувствовала. Весь год я прожила как будто на иголках, постоянно куда-то дергаясь и что-то решая. И я очень соскучилась по тем временам, когда спокойно засыпала и не волновалась о том, что будет со мной через неделю или две. 
Я не хочу привязывать это чувство к конкретному человеку и знаю, что никогда нам больше не быть вместе. Но больше всего на свете сегодня мне хочется спрятаться под чье-то крыло. Я знаю это чувство, я ощущаю его, как только забираюсь в объятия моего любимого Б. Причем оно намного более сильное, чем то, что было раньше. Но оно так шатко. Парадокс. 
Перейти на страницу автора