07.04.19

Завтра снова ненавистный понедельник! Как научиться наслаждаться выходным, а не думать о том, что он такой маленький и скоро закончится, и снова 5 дней работать? У меня не получается. Каждое воскресенье омрачено мыслями о том, что завтра работать.
Я тут заново начала слушать рок. У меня был период, когда я почти ничего кроме рока не слушала. Рок слушала почти любой - и хард, и хэви, и панк, и классический, и даже блэк и дэт метал. Потом я переключилась с рока на другие, более легкие и даже танцевальные направления, электронные и т.д. Но рок все равно слушала иногда, но не очень усиленно. 
Но вдруг на этой неделе во мне проснулась безумная любовь к року опять. И я его слушаю, и слушаю, и слушаю... Пока работаю, слушаю его без остановки. Надобавляла себе групп в ВК и слушаю подборки, и так мне нравится. Я его воспринимаю как-то по-другому, не так, как раньше. С большим наслаждением. Рок прекрасен. 
Прямо сейчас у меня играет новый альбом группы Exumer "Hostile Defiance".
Мы с К. собираемся пойти погулять. У нас отличная погода, тепло, хорошо. Очень люблю ходить на прогулки) Придем - сяду верстать и еще убраться надо. 
К. говорит, что нам надо поехать к его родителям картошку сажать. А мне так не хочется. У меня об этом сугубо отвратные воспоминания. В детстве я жила в деревне. И у мамы был просто гигантский огород с картошкой. Такие огороды предоставлялись там как-то жителям. Я даже не знаю, куда нам было столько картошки - она за зиму даже вся не съедалась. Ну и вот, мы с мамой остались вдвоем, т.е. когда отец где-то бухал и был выгнан из дома за это, а брат я не помню где был, скорее всего, тоже где-то бухал. Мне было лет ... ммм... вообще не помню, сколько. Кажется, я была то ли младшей, то ли средней школьницей, но точно не старше. И вот мы вдвоем собирали картошку в этого гигантского огорода. Помню я это все смутно, в основном только ощущения свои - физическую усталость, раздражение от того, что эта картошка никогда не закончится, было впечатление, что ее меньше не становится. Ужасную скуку из-за однообразных действий. И еще мамино ужасное настроение и свое чувство вины за него - было такое ощущение у меня, что она злится из-за меня, что это я что-то делаю плохо и расстраиваю ее тем самым, надо больше стараться, тогда она будет довольна. Сейчас-то я понимаю, что это просто свойство детской психики - брать на себя ответственность, если у родителей что-то не так, а тогда я на полном серьезе думала, что это я виновата во всем. Я представляю, как маме было тяжело одной справляться со всеми этими вещами, которые на нее наваливались. И очень рада, что хоть как-то могла ей помогать. Картошку, конечно, мы убрали. Но с тех пор я с ужасом думаю о любой посадке и уборке ее. Хотя прекрасно понимаю, что не обязательно это будет также ужасно.
Более того, на картошке у родителей К. будут шашлыки и баня, но я все равно обдумываю план, как бы мне взять рабочий день/заболеть/откупиться от сего мероприятия. Я лучше для К. сайт сверстаю. 
Перейти на страницу автора