Нестандартные мысли

Для своей второй статьи в свой же блог я решил выбрать нестандартную тему. Зато сразу будет ясно, кто я, какие мысли кишат в моей голове и почему я буду поступать так, а не иначе. 
Вообще за то время, что я молчал, многое изменилось. И в худшую сторону, и в лучшую. Обо всем подробнее, но в следующих статьях, а сейчас...
Attention!
Резко субъективное мнение, отсутствие моральных принципов, вознесение падших. Особо впечатлительным, высокоморальным и прочим несогласным личностям просьба пройти мимо и воздержаться от каких-либо комментариев. Тем, кто считает себя открытым к принятию разных точек зрения, добро пожаловать.
Я предупредил!
А речь сегодня пойдёт о серийных убийцах и моем личном восхищении некоторыми из этих людей. Я не говорю обо всех, ибо даже среди них есть конченные моральные уроды, а есть жертвы обстоятельств, слишком слабые, чтобы просто так справиться с последствиями этих самых обстоятельств. Мнение и разграничение мои личные, предвзятые и субъективные. Но речь сегодня пойдёт именно о последней категории. Жертвах детской травмы, издевок или насилия, ставших на путь своих обидчиков, разозлившись на весь мир. Конечно, каждый, любой из них имел какую-то почву для становления серийным убийцей, просто некоторых я считаю моральными уродами, а некоторых нет. Сочувствую я всем. Оправдываю 80%.
Мои размышления состоят из двух частей.
Первая.
Я искренне восхищаюсь их гениальностью и тем, как долго им удаётся "хранить лицо" и играть роль добропорядочного гражданина. Или же прятать трупы и скрывать улики так, что хрен их кто поймает на протяжении многих месяцев, а то и лет. Ещё более гениальным надо быть для того, чтобы скрывать свою личность настолько хорошо, чтобы тебя не могли поймать несмотря на то, что ты сам представляешь улики. Достойно восхищения, согласитесь. Но, вынужден признать, в отличии от кино, в реальной жизни таких гениев лишь единицы, а тех, чье число убийств превышает 10 - ещё меньше. Да и то даже такие гении рано или поздно попадаются. Реальность, увы, сурова ко всем. Единственное исключение - легендарный Зодиак, однако, и здесь не все так просто. Но сейчас не о нем. В большинстве же случаев, рано или поздно убийца сам по своей неосторожности попадается в лапы полиции.
И вот здесь начинается вторая часть моих рассуждений.
А касается она смертной казни. И отношения к серийным убийцам в принципе. Ибо, имхо, несмотря на то, что многие из них искуссные манипуляторы, лишь некоторые ищут только понимания их странностей, избавления от одиночества и тд. Я не говорю о том, надо ли их прощать или нет, но я говорю о том, что у них своя точка зрения и свой взгляд на мир. Который по законам общества является уголовно наказуемым.
Но давайте остановимся на минуту и подумаем, а кто же создал подобных "отбросов"? Ах точно, прогнившее доблестное высокоморальное общество! Как интересно получается... Никто не стал убивать просто потому что. Над каждым наше любимое общество поиздевалось и довело до съехавших катушек. Я не говорю, что я их оправдываю, но именно это я и говорю. Я смотрел много интервью с разными убийцами. И если бы мне довелось их встретить в реальной жизни, то я либо попытался бы их обнять (пусть даже это последнее, что бы я сделал в своей жизни), либо долго и нудно пытался изучить их психику и образ мышления.
Что же касается той категории, которую я считаю моральными уродами, их бы я самолично запытал бы до смерти. Отсюда, думаю, понятна моя позиция о смертной казни.
В начале своего рассказа я не думал называть имена, но, поскольку, в меня и так полетят камни за все вышесказанное, то вот вам ещё парочка поводов.
Моральными  уродам я считаю Toolbox killers, Денниса Райдера ака БТК и  ещё одного доктора-убийцу.
Гении: Х. Х. Холмс и Зодиак, возможно, Тед Банди.
Те, кто заслуживают понимания/сочувствия: Джеффри Дамер, Деннис Нильсен, Тед Банди, Армин Майвес, возможно Эд Кемпфер.
В какую категорию отнести Ричарда Рамиреза, я ещё не решил. Просто он охуенен.
Это далеко не полный список, но, во-первых, это самые известные имена, а во-вторых, насчёт многих остальных я ещё не определился сам.
На этом, пожалуй, все. Откланяюсь.
 
Перейти на страницу автора