Рассуждения о love и не только

Неожиданно напали мысли о том что для меня отношения, любовь и семья. 
Дисклаймер:
Если ты это читаешь, то скажи мне. 
P.S. Нуу... человек который это прочитает поймёт, что это о нём... надеюсь)
Итак, можем начинать)
Начнём попорядку. А именно в каком порядке, как мне кажется, должны идти эти понятия /официальность)) Хых/ 
Любовь - отношения - семья
Хотя, если честно, приемлимо и: отношения - любовь - семья.
Но тогда схема должна пополниться и быть такой:
Симпатия - отношения - любовь - семья
Почему собственно так? Разберём-с, покажем-с) 
Как по мне так... любовь - это нечто абстрактоное. Ну то есть это если судить со стороны материального. А так это потрясащее чувство, боль и... труд. Кстати, про это будет пост скоро /надеееюсь/. А именно читательский дневник. Так чтоо... пока что не буду пиасть что это для меня и пойдё дальше. 
Отношения. Отношения это... очень сложно. Здесь нужна забота и баланс между нахождением с партнёром /я предпочетаю говорить партнёр... хотя можете заменять на любимый. Собственно, это одна из причин появления второй схемы/ и личным временем. Баланс между молчанием и откровением. Между действием и бездействием. Жестокостью и нежность. И так далее. Думаю суть уловили. Собственно да. Это труд. Тяжёлый труд. Это конечно, дааа. Романтика и прочее /что как мне кажется обязательно/, но помимо этого ещё и куча жертв, и компромиссов. В конце концов... любовь нужно появлять грамотно. Это я поняла) Так же я думаю, что потакание желанием и излишняя жёсткость по отношению к партнёру так же не то что должно быть. Хотя это зависит от предпочтений. Поиск баланса которого добиваются оба это по мне и есть отношения. Мы - люди. И нам сужденно и... даже правильно ошибаться. Ссоры, скандалы - это так же неотъемлимые члены отношений на определённой стадии. 
А теперь последнее. Семья. Эх... сложно описать что это для меня. По сути это когда общий быт и прочее... но... не обязательно. Тут я беру если у людей состоящих в отношениях появляется ребёнок. Для меня это семья. А узаконенный брак это дерьмо. Если често, то есть плюсик гомо отношений в России. Такие пары не ограничиватся браком. По сути они свободны и могут по собственному желанию разделить имущество, если понадобиться. 
Ну да нафиг. Какой у нас выходит итог? И что... как мне каждется должно быть на каждом этапе? 
Любовь
Букетно-конфетный/конфекто-букетный период. Хотя я предпочла бы... нечто врожде романтических дружеских отношений. Нуу... я пыталась дать определение)/
Отношения
Осознание того, что кроме слов любви нужно что-то там делать. И что нужно жертвовать, меняться в отношениях. Это, как по мне, неотвратимо. В общем-то это труд над будущим. Понимание друг друга, поддержка, доверие и стремление к будущему не забывая о настоящем. Напримееер, парень может отвезти партнёра скажем в автокино или сходить вместе на ожидаемый ей или им фильм. Это самый сложный этап. Если на нём теряется любовь, то семья будет... нуу не факт что хорошая. А если этот этап пройти основательно и даже спустя гору битой посуды, уходов из дома, истерик и прочего вы всё равно будите готовы на всё, всё ещё будите любить, то тогда может появиться семья. 
Семья
Семья... сложная вещь. Это благополучные отношения супругов, направленные на заботу о ребёнке. Здесь уже не время скандалов и выяснения отношений между партнёрами, родителями. Это время заботы о будущем поколении. Ну да. Появился ребёнок - появились проблемы. И конечно же будут споры. Но я считаю, что если этап отношений... состыковка характеров прошла благополучно, то споры легко решаться. 
 
А в окончании лишь хочу сказать, что... если вы найдёте человека с которым вам удастья пройти через всё это, то это будет самое лучшее. 
P.S. Фуух... выговорилась) Спасибо тем кто дочитал это)
 
Перейти на страницу автора