Еще год прошел.

Завтра мне 24. Сколько пережито было за это время, сколько воспоминаний я сохраню навсегда. Моя светлая молодость... Бурная, шумная, веселая и незатейливая. Временами болючая и грустная. Периоды тотальной эйфории и ощущения абсолютного счастья сменялись желанием уехать в горы Тибета, дать обет молчания и просидеть там всю свою жизнь. Сколько было запланировано, как много и как смело я мечтала. Это действительно были замечательные годы.
Время, когда кажется, что у тебя впереди еще вся жизнь и нету ничего невозможного. Я многому научилась. Научилась быть терпеливой к недостаткам других и замечать их достоинства. Научилась воспринимать конструктивную критику и признавать свои ошибки. Научилась отстаивать свое мнение и защищать себя. Пока что только в моральном плане, но все впереди. И самое главное - я научилась любить себя. Научилась воспринимать свою внешность и внутренние недостатки. Я не кажусь себе из-за этого ущербной. Я знаю, что так же заслуживаю любви и уважения. И что нельзя никому позволять обижать себя. И что если ты первый о себе не позаботишься, то, скорее всего, больше никто этого не сделает. 
И дело тут не в том, что ты никому не нужен или еще что-то. Так банально, но ведь правда - чтобы другие полюбили тебя, надо сначала полюбить себя самому. И ведь с мужчинами отношения строить нужно по принципу Саманты из "Секса в большом городе". "Прости, Ричард, я люблю тебя. Но себя я люблю больше".
Еще я поняла, что все твои мысли и желания, которые ты запускаешь во вселенную - обязательно материализуются. Возможно не в той форме, что мы ожидаем, но всегда наши мысли формируют нашу реальность. Именно это я имею ввиду, когда говорю, что мы сами виноваты в своих проблемах. И в том, что месяц назад мне изменили и моя предыдущая жизнь рухнула, тоже виновата я сама. Я ведь так часто задавала вопрос, смогу ли я ? Смогу ли я простить такое? Теперь знаю, что не смогу. Спасибо, вселенная. 
Я так хотела уехать отсюда подальше и вот на данный момент занимаюсь переездом на постоянное место жительства на другой континет. Это волнительно и за следующий год моя жизнь измениться еще более кардинально. Мне предстоит многому научиться и многое понять. Мой путь никогда не будет устелен шелковыми простынями и мне часто будут попадаться камни. Я буду разбивать ноги и еще не раз мне захочется спрятаться ото всех. И вместе с тем, сколько улыбок меня ждет. Сколько лиц, которые светяться любовью. Столько людей, которые смогут осветить даже самые темные уголки моей души. 
Мы пришли в этот мир насладиться жизнью сполна. Прочувствовать ее до всех мелочей. И любовь, и слезы, и горечь, и боль, и зарождение надежд и их утрату. Я верю, что за каждой бурей виднеется солнце и даже посреди самого ясного неба может грянуть гроза. Когда-то мы все от этого отдохнем, а сейчас... Нам так мало отведено на этой земле. И я хочу прочувствовать как можно больше. 
Перейти на страницу автора