Нужно бежать вдвое быстрее

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (Алиса в стране чудес)
 
Попробую писать как пальцы пойдут.
Сейчас вот сижу и думаю: "Чего я так много не занимался в школе/институте?". Все хуйней какой-то страдал. Вот сейчас меня хлебом не корми, а дай учиться. Времени только не хватает. Самое главное - не разбрасываться и не хвататься за все сразу. Надо последовательно - одно закончил, другое начал. Нет, если бы ни котенка, ни ребенка, то я бы смог все уместить в свой вечер. Но даже в отпуске времени лимит.
1. Порядком трачу времени на английский. К сожалению иду медленней, чем хотелось бы - 1-2 урока в день. Сейчас прохожу Четвертый метод тичера. А на очереди еще пятый и итоговый. Плюс два курса Puzzle Академии и Диалоги. А в школе и институте меня просто тошнило от этого предмета... я его ненавидел.
2. Теперь в отпуске дошли руки и до радиотехники. Учебник Чарльза Платта надо полюбому закончить. Было бы неплохо и второй его учебник тоже пройти. Прост скоро закончится мой отпуск, а с ним и мое свободное время. И начнется опять - на работе аврал, а дома маленький ребенок... и все... А я уже порядком потратил денег на радиоэлементы, да и как раз только во вкус вошел. Самое главное, что в институте потратил 5 лет на радиотехнику и не особенной ей интересовался... а тут на тебе... проснулся интерес. 
3. А еще на очереди интернет сети... Балядь... когда бы все успеть?
Жизька прост заставляет: чтобы чего-то добиться надо много и много работать и учиться. Учить часто некому, так что приходится самому.
Вообще, я понимаю, что меня в школе неправильно учили. Признаюсь, я не самый умный человек, и не самый лучший ученик. Ни тогда, и ни сейчас. Я не звездочка и не схватываю все с полпинка, как у нас некоторые гении в институте. Но я понял одно: если я нахожу правильный для себя подход к изучению, то у меня получается все играючи, легко и весело. Пусть не все, но почти все.
Самое главное, что я не трачу времени на игрульки в телефоне и в соцсети и тп. ТОлько уперед!
Прост я понял, что скучные учебники - не мое. И голая теория - не мое. Я совсем не теоретик. Я вот потрогал, ручками пожмякал - допер. ВСе, заебис))). ДО английского я допер только благодаря Puzzle English - и только благодаря ему не бросаю. Не все там нравится, но прикольно - процесс движется. А радиотехника - столько раз пробовал начать. Как и Английский - раз 20 не меньше. И вот, нашел, нужный учебник наконец))).
И еще я понял важный момент. Все-таки требуется небольшое и разумное вложение денег. Иначе по пизде все идет, и весь запал быстро разбивается о неструктурированные просторы интернета. На одном ютубе и паленых учебниках с рутрекера не всегда можно чему-то научиться. На ютубе точнее ничему не стоит учиться - дохлый номер. Полезная информация там стремится к 0%. На Английский за 3-4 года я тысячи 4 потратил. И сейчас за месяц на радиодетали тысячи четыре тоже потратил. На сети тратиться не придется пока, так как мне бесплатно подогнали курс))). Заебис. Главное не распыляйся!
Перейти на страницу автора