Вы понятия не имеете, что такое война

Третий день дует порывистый ветер. У Есенина "Нивы сжаты, рощи голы...", у меня "Рощи сжаты - стали нивы.." 
В начале ночи стойкий запах дыма не давал спать. В три утра охуительно пела ночная птичка. Потом пошёл дождь. 
Слишком часто обыватели застревают в собственной ловушке "Лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего", на деле выходящей "Лучше даже говно сделать, чем вообще ничего". Да, не лучше, блять, это! Лучше б вы вообще ничего не делали, чем всякое говно в день победы лепить!.. Скоро тех, кто убивал себе подобных на войне, совсем не останется. А эти... которым сейчас от восьми и до двадцати восьми... Что для них эта память?.. Это для них не память, это просто традиция, слишком часто принудительная, которую требуют соблюдать те, кому от сорока. Эта поросль стоит на площади и делает вид, что ей не всё равно, без особого энтузиазма затягивая "На позицию девушка провожала бойца...". 
Я никого не сужу. Просто пишу то, что вижу. У этой поросли и не может быть никакой проникновенности в этот праздник. Они слишком далеки от победы. И никакие старые патриотические фильмы и никакая замечательная игра актёров это не изменит. Их восприятие останется на уровне "Самая большая трагедия - это когда интернет отключили". 
Нет-нет, они не все - психопаты. Есть молодняк, способный с сердцем прочесть стихотворение и разговаривать не употребляя маты... Есть, блять, такие! Но сколько?.. 
Сорокалетние организаторы тоже "креативят" в день победы часто для галки в каком-нибудь табеле, который потом отразится на зарплате в дополнительных пятистах рублях. Пятистах, блять!!!
Которых уже даже не хватит на полноценный ужин на семью из трёх человек... 
Нет-нет, они не все - психопаты. Есть и другие... 
И сейчас я начну пояснять, потому что меня как всегда поймут не так, как мне нужно... 
Я это не к тому, что сама очень болею и радею за день победы. Я не люблю войну, я не люблю фильмы о войне, потому что мне становится слишком больно. Я их просто не смотрю больше... В этот день я всегда лью слёзы, мне невыносимо слышать песни военных лет. И я не против того, чтобы память об этой войне сохранялась, передаваемая поколениям... 
Я только бешусь от того, как пОшло теперь стали, блять, преподносить эту память! Даже песни часто звучат не в оригинале, а в танцевальной обработке уже, с ритмичными басами!.. Это, блять, что?.. В супермаркетах делают целые херовы стенды, привязывая георгиевскую ленту к любому говну, которое им хочется впарить стаду... На девятом мая теперь неплохо зарабатывают, забивая на то, что для тех, кто убивал себе подобных, это особый день!.. 
Но тех, кто убивал людей на войне, скоро совсем не станет... 
Совесть... совесть... 
Психопаты... психопаты...
Перейти на страницу автора