Мелодия жизни

Музыка - набор звуков, настолько гармонирующие в своей совокупности, что способны вызывать самые глубинные чувства в слушателях, затрагивать самые дальние и потаённые струны душ чевеческих. 
Когда ты слушаешь какую-либо мелодию, ты непременно вспоминаешь что-то из своей жизни. Даже не отдавая себе в этом отчёт,но твои мысли уносятся, подвластные незримому нотному потоку, далеко-далеко, заставляя тебя переживать вновь старые или даря новые эмоции, ощущения. Пробуждая то невыразимую тоску, то повергая в беспречинную радость и ликование. Заставляя губы растягиваться в лёгкой, невесомой, но невероятно искренней улыбке или выталкивая на поверхность печаль и грусть, которая проявляется в прозрачных алмазных каплях, катящихся по щекам. 
Но не только мелодия способна пробудить тебя и твои сознание и душу. Велики те, кто накладывая обыкновенные слова на музыкальное звучание, могут выразить всю палитру тех или иных чувств, заставив тебя испытать не только всё то же, что и сам исполняющий эту песню человек, но и что-то своё, лично твоё, которое способен понять лишь т ы. И это действительно невообразимое чувство. 
Наверное, лишь музыка способна в один миг заставить тебя взлететь настолько, что ты теряешь всяческие оковы. Остаются лишь ты и Это, звучащее не просто где-то, а в тебе. А самое важное, что музыка способна заставить тебя достигнуть катарсиса. Хорошо это? Плохо? Не знаю. Но это ещё раз подчёркивает реальную мощь того, что сопровождает нас всегда и везде, абсолютно всюду и в любое время.
 
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полёту воображения; музыка придаёт жизнь и веселье всему существующему. Её можно назвать воплощением всего прекрсного и всего возвышенного.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПлатон
Перейти на страницу автора