Наука или частица сказки?

Однажды, наверное, около 12-14 лет назад в мою жизнь вторглась сказка. 
Это был весенний день. Было тепло, светило солнце, кое-где мелькали обрывки невесомых туч, словно клочки ваты. Мы с папой гуляли, когда я увидела в далеке радугу. Для меня это было радостью, для отца знаком, что пора домой, дабы не попасть под дождь. 
Дома я, само собой, делилась впечатлениями с мамой, когда мы остались одни (отец уехал, насколько помню, по делам). И вот, меня попросили проверить - высохло ли на балконе бельё. То, что я в итоге увидела, успев только высунуть нос, заставило меня вопить на всю квартиру, скорее подзывая маму. 
- Скорее! Скорее, мама, смотри! 
Прямо перед нами, на расстоянии полуметра, был конец радуги! Яркий, красочный, широкий конец радуои, уходящий прямо в землю! А другая её часть изгибалась дугой и уходила за крышу нашего дома. Когда мама подошла, то её состояние можно описать так: шок и восторг одновременно. Ещё бы! Ведь, если верить научному подходу, радуга - преломление солнечных лучей и бла-бла-бла, а вблизи увидеть её невозможно. Собственно, как и её конец. Ха! 
Словами не передать, как мне тогда хотелось её коснуться, провести твоей сквозь это сияющее чудо! Но я была ребёнком и мама просто-напросто не могла выпустить меня на балкон - опасно. 
Прошло столько лет, а я всё ещё помню это, словно всё произошло только вчера. Хотя нет, даже то, ,то произошло вчера я не помню настолко живо, точно и ярко. Но это было действительно волшебно. А желание коснуться радуги, снова увидеть её конец, во мне живо. Живо с той же детской непосредственной уверенностью, что это возможно. Потому что я точно знаю, что это возможно!
За всё время я рассказывала об этом лишь несколько раз близким людям. И никто не верил, считая, что мне показалось и это невозможно. И только один человек не только поверил, но и не удивился, когда узнал, что не сокровище лепрекона я хочу выкопать, а коснуться. Дотронуться. 
Люди, сказка есть! Даже если что-то доказано научно, это иногда можно опровергнуть. Проверено:)
Перейти на страницу автора