Счастье в мелочах

Порой так случается, что в один момент - особенный момент - твоя жизнь наполняется совершенно разными красками. Они играют своей яркой палитрой. Неповторимой. Необыкновенной. Кажется, сам воздух наполняет тебя чем-то, что прежде тебе никогда не приходилось испытывать. Но на твоём лице не появляется улыбка, хотя твоя душа ликует. Ты не бросаешься в пляс, хотя чувствуешь невероятную лёгкость во всём теле. Ты закрываешь глаза и просто дышишь. Ты расслабляешься. Ты чувствуешь. Время замирает. Всё замирает. Только для тебя. Сейчас. Именно в эти секунды.
Но потом Момент проходит. Незаметно, тихо, словно чья-то нежная рука мягко стягивает вуаль с твоего тела, твоего сердца, твоей души. И, признай, ты не замечаешь этого. Ты снова окунаешься в рутину. Обманчивую рутину. Потому что тебе кажется, что ты дос их пор испытываешь то, что ушло вместе со спавшей вуалью. И только потом, в конце дня, тебя наполняет опустошение. Не то, что приходит, когда ты что-то теряешь или упускаешь. не печальное опустошение, которое так и норовит опустить уровень твоего настроения не то, что ниже плинтуса, а ниже уровня земли. То, что ты чувствуешь, скорее, успокаивает. Оно подобно тихим прибрежным волнам омывает тебя, очищает. Зачем? Неужели ты и правда думаешь, что тот Момент - единственный в твоей жизни?
Счастье в мелочах. Тот Момент - это было твоё счастье. Одно из его разновидностей. Знаешь же, можно прыгать с радостными визгами. А можно сиять, словно лампочка. А можно вот так, испытать умиротворение. А очищение... Оно приходит всегда. Твоей душе тоже нужен отдых. Она не может испытывать такое сильное чувство сутками. Зато после она вновь готова. И ты тоже. 
Счастье в мелочах.
Перейти на страницу автора