Крутой (или не очень?) поворот

Когда твои желания исполняются - тебя переполняет счастье. Но длится это не так долго - всего несколько мгновений. Почему? Потому что ты теряешься. Человек так устроен, что ему необходимо чего-то желать. Тот, кто говорит, что ему ничего не надо, что он ничего не хочет - врёт. Или просто не понимает чего же ему всё-таки хочется. И речь идёт не о тех ежеминутных "хочу", а более глобальном, масштабном. Почти как план по завоеванию мира. Так вот, когда мечта исполняется, одновременно с счастьем обязательно появляется и некая пустота. И какая-то часть сознания скромно задаёт свой вопрос: а что дальше? К чему стремиться теперь?
И появляется новая мечта. 
Вот и у меня. На протяжении долгих лет я хотела побывать в Питере. Погулять по его улицам, увидеть достопримечательности, знаменитый развод мостов, конечно же. Вдохнуть жизнь этого города. В итоге я переехала. И вот уже почти месяц я дышу жизнью Питера, гуляю по его улицам, рассматриваю здания, людей. Кстати, удивительно, но факт. В первые дни люди казались "не такими", как в моём родном городе. А ещё я слышала много комментариев, что на северяне отличаются от южан. Мол, замкнутые, хмурые, необщительные, слова лишнего не скажут. Но знаете что? Пока все, кто мне встречался - даже более общительные, нежели южане. Вежливые, приятные люди. Улыбчивые. Поэтому, наверное, эта запись будет той, которая развеет первый миф о северной столице. 
И даже сразу перейду ко второму. <<В Санкт-Петербурге всегда дождь и почти не бывает солнца. А снега так тем более!>>. Ха! В тот момент, когда мой родной город заливает дождём и столбики термометров показывают уверенный плюс, я любуюсь на ежедневные метели и сугробы по колено! А ещё чай/кофе, да. Неизменный ритуал - приходишь домой с мороза, сразу бежишь ставить чайник. Ибо холодно! 
Но вообще, я рада, что переехала. Не знаю, останусь ли я тут или всё-таки наступит момент, когда я пойму, что Питер я люблю, но хочу вернуться в родные края. Но одно я могу сказать точно: новую мечту я нашла довольно быстро. И теперь стремлюсь к ней, позволяя некоторым обстоятельствам корректировать мой путь. И где бы я не оказалась в итоге - всё будет хорошо;)
Перейти на страницу автора