Буйное Пламя. Клаира Фа (2)

 
// Бесспорно. Конечно, нет, не один мастер. Миллиарды граней — это эвфемизм: и тропинки их, эльфешшья о, и сады, несчётное море, то есть бесконечная даль проявлений тапанты, юй чжоу, антарикши; как вам нравится.
Мне уже всё. Нравится. Но если термин тапанта отдаёт — сокрушительно — славой Олимпа, блеском Эллады, то юй чжоу, видимо, заря востока?
// Абсолютно так. Космический мир, космос, в партитуре Небесной. Поднебесной, вернее. А антарикша... Чувствую ваш ответ.
Как и я — ваш. Страна Махабхараты. Индия. Антарикша кя джальва — великолепие космоса. Ещё не тропа грома, но...
// Безусловно. Отдалённые раскаты — вот они. Но речь шла, и пришла, к эвфемизму. К тому, что можно: условно, назвать садами, но лишь часть их, миллиардов, — атрибут шлогьюми тайюор лле. Мира носителей шилеман и горной реки. А остальные... О да. 
Остальные — грани запредельно и беспредельно дальнего будущего.  
// Именно. Тфьюри орр мье. Горные вершины над кронами сада. Облачные птицы за пеной потока.
И фиал: чаша фиала — одна из них, вершин? Да, предчувствую. И реальна так же, аналогично, алому утру? В нашем ПВМ, алмазном мираже?
// И так и не... Что уже классика шлогьюми. Сад магнолий — один из модусов чаши, как и вне её. Она же по размаху: масштабу, адекватна, по сути, тапанте как её отражение, образ, призрак.    
Но господи боже. Это же означает — по идее — бесконечность, хотя и лишь в одном смысле. И для выхода - генезиса нужна бесконечная энергия! 
// Вы меня восхитили. Сам Бор не сказал бы лучше. Но тут — свои оговорки. Чаша, или фиал, или оба — это всё же, парадоксально, условность, ибо она адекватна тапанте в ином смысле. Она... Ограничена в данный момент и бесконечна в потенции. Творится в синтезе и растворяется в анти-. За нехваткой слов введём термин «тианза» (удар "а"), антисинтез.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Интелла Ф
〓 Не могу не отметить. То, что термин уместен, это да. Весьма удачно. И, по всему, чаша фиала — реалия, аналогичная бозонам, что занимают: в любом числе, одну точку. Ну... фотоны, кванты. Чаша, видимо, фермионный мир: атомы, молекулы. То есть чаша — выход в реальность, практически неизвестную: пока, но, в принципе, в согласии с обилием форм материи.
"Не сказал бы лучше при всём желании. Научная философия, приветствую".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Готов сказать, что блестяще: веря вам, и всё же. Не уверен...
// Понимаю. Наш гость — отменный философ, и вёл он речь о фиенве: физике высоких энергий. Микромире, в общем. Бозоны — частицы (микро), способные быть вместе в одном месте. Это если поэтично. Пример — обычные фотоны, частицы света. Фермионы же — частицы (тоже микро) без этого. В одной точке лишь один фермион. То есть, электрон, протон и прочее. 
Похоже, ясно. То есть, чаша фиала сочетает, невесть как, оба свойства, что в принципе невозможно. В нашем мираже. И это означает реальность, для коей наш язык просто непригоден.
// Фантасмагория. Мои аплодисменты. И вы спросите: вероятно. Так где же?.. По аналогии с садом? И ответ, парадоксально, сходный. Здесь же, ибо и алый рассвет и изгиб чаши — складки, повороты тапанты, ннъё чжьями ншья, в силу реалий космологии, и не здесь. Одновременно. 
Смешно, но только сейчас до меня доходит: чаша, она же бокал, — я верно уловил? — реальна физически в форме, непостижимой для элоян, и с момента рождения: ну, линшья ом, человека. Она как бы усложняется с ним: вместе, и он, она, рано или поздно входит сливается с ней как фокус, милл канъе фьёу, и расширяет свои врождённые данные: блистательное, невероятное здоровье и его спутник - проявление, такую же внешность.
// Фантасмагория снова. Могу лишь добавить. Чаша — не одна форма лле нвьяи оммъю, расцвета врождённых данных, а дополнение, фундаментальное, классических давних форм, тоже блестяще углублённых.
Ну, в общем, да. Сомнений нет. Вся практика — и теория — эльфешшья о, линшойми оми, это слитта гармония с ходом движением тъены. Бли ай фьёнджи йяр. И здесь каждый идёт, видимо, своим путём, но под небом единого, готовый — и в любой миг — к вызову и ответу на вызов.
// Абсолютно. Могу лишь добавить, что это — подспудный эффект в силу спонтанной и взаимной симпатии, по ййями ран, врождённой и неизбежной.
Причина, видимо, одна: комфорт шиленъю, психики лоенши, и она же — следствие. Или...
// Вы проникаетесь — и успешно — флюидами шелинъю. Но уточню, что бьио эр, трансформация - переход в чашу, не только — и далеко — ради лле нвьяи оммъю, расцвета себя. Это — грандиозная заря, да, для каждой тропинки, но дальше, за ней, полыхает тенью пожара великий принцип. Да. И это — слитта согласие с движением тъены, ходом тапанты. Бли ай фьёнджи йяр.
И это действительно самое великое для них, линшойми оми? Квинтэссенция цели?
// В первом приближении. И даже втором. Ему подчинены — и по сути — все действия их, носителей. Ибо лишь так и в этом — постоянный и обильный приток энергии, в изобилии вариантов с бесконечно филигранным учётом запросов, желаний, целей. И лишь так — бескрайний изобильный поток комфорта с таким же усложнением и расширением. В силу двойной листады.
То есть оборотной стороны, двойника - тени?
// Метафорически. Двойная листада — взаимоход антиподов; инь и ян, предельно образно. Комфорт психики, шелинъю — обратная сторона диса, дискомфорта, и обратно. В мире алого и чаши фиала этот принцип крайне усилен, учтён и расширен на все возможные формы тъены - Вселенной. 
И у меня чувство, смутное, что это — новый филиал темы. Шиленъю Всплеска, линшойми оми как бы уже ясно: в целом. Но их аналог, в рамках чёрного? 
// Вопрос серьёзный. Данный филиал — эльи шшан гьяу ръё, точка концентрации кроны. Разум как свойство выделять сущность. Эта точка реальна в данной области тъены, в размытости голубого шара, Огня Океана и вследствие лланшьи, дымки ведущих, атрибут лишь её. Аналоги эльи, концентрации, это отблески солнца, если образно, и реальны условно спорадически, в центрах, сходных с голубым шаром. Сгущаясь и растворяясь, сохраняясь и тая.       
Планеты, сходные с нашей Землёй?
// Да, но лишь во многом, не во всём. Связь контакт возможны, но парадокс в том, что в этом нет явной нужды. Если предельно образно, мозг лоенши подпитывается плеском къерр о, энергии, от взаимохода граней тапанты, скрывающем и аналоги эльи шшан. Крайне упрощённо, это и есть контакт цивилизаций, но фундаментально иной, по сути. 
Великолепно. То есть, обычного, классического, не было.
// Ибо реальность, для шилеман тъё неизмеримо более яркая и ясная, неизмеримо сложнее. И оборотная сторона этой сферы в том, что они, обычные, всё же были. Но... одновременно и активно и пассивно, вне простой оперы визитов. Ибо такая акция - появление в ннъё чжьями ншья, мире фиалов и сходно попутных фаз, — оборотная грань чен шьёми о рри фа, струистой ленте цепочек - эффектов, размазанных по нитям, изгибам, граням тапанты.
Учесть которые в силах лишь мозг лоенши.
Продолжение — «БУЙНЫЙ ОГОНЬ. КЛАЁРИ ФЭЙ» 
Перейти на страницу автора