Серьёзная проблема

Мне 19, и я не умею контролировать свои эмоции, не научилась выражать свои чувства. Это серьёзная проблема для меня, ещё одна вытекающая из предыдущей - я не могу открыто, без страха быть не понятой, осуждённой и отвергнутой, рассказать кому-то об этом. Я сама с трудом переношу все свои недостатки, несовершенства, ошибки и провалы, куда больнее стать монстром/чудовищем/идиоткой и т.д. для дорогих мне людей. Именно их это касается в первую очередь.
Во мне бесконечная борьба между рассудком и собственным эго. Я искренне люблю свою семью, молодого человека, друзей, но сомнения, будто бы меня не ценят, не понимают, устают от меня, я неинтересная, надоеда и придира (так оно и бывает), проедают внутри дыру, блокируют всё позитивное. И это случается после того, когда всё было хорошо, отлично и замечательно. Это страшно, когда своей беспричинной агрессией убиваешь всё то прекрасное и незаменимое. 
Как я справляюсь с этим? Рыдаю часами: неважно, лежу, гуляю, бегаю, кушаю, смотрю фильм и прочее, слёзы вновь и вновь окутывают мои глаза, грусть накатывает с новой силой, подобно волнам перед бурей. В конце концом ужасно болит голова и я засыпаю.
Проблема не решена.
Перейти на страницу автора