Будь готов

Не очень-то приятно, когда от тебя что-то скрывают. Ещё более уничтожающее: об этом знаю те, кому и дела нет, а ты, кого на прямую это касается, просто пребываешь в неведении. 
И если вдруг, случайным образом, ты узнаёшь - тебя охватывает шок, лёгкая дрожь, ты перестаёшь слышать окружающих мир и на несколько секунд остаёшься в этакой коме. Приходишь в себя, когда мозг более детально обработал поступившую информацию, осознал суть происходящего и определил некоторые выводы. 
Разум одно, а чувства другое. 
Уязвлённая: тебе ничего не сказали, тебя оставили "как есть", мол, лучше пусть она не знает, это для её же блага, не хочу расстраивать, да и вообще, какое ей дело? 
Однако, в мире существуют свои закономерности, то, что тебе необходимо узнать, ты узнаешь, не сразу, спустя время (дни, недели, месяцы, года), ты обо всё догадаешь, тебе расскажут, оповестят, случайно, нежданно-негаданно, и ты впадёшь в ступор: так и знала, это же было очевидно, предчувствие никогда не подводит. 
Доверяй, но проверяй - та ещё истинна. Хочешь жить спокойно, слушай себя, свою интуицию, обращай внимание на то, что тебя окружает, и тогда сэкономишь на нервах, догадках и лишних мыслях.
Но будь готов: иногда не все хотят знать, будь то правда или ложь, чем это было, как происходило и чем закончится, кто получил «оскар» за притворство или хорошо сыгранную роль.
Информация падает словно снег на голову, умей защищаться от ненужной и "лепить снежки" из полезной.
 
Перейти на страницу автора