Опять

Какая дурная манера - видется со своими бывшими. Как не один, так другой. Конечно, чувств уже между нами никаких давно нет и мы друзья да и только. Но тем менее. Такое ощущение, что кроме бывших мужчин не осталось на этом свете. Смешно вспоминать наши подростковые истерики. По крайней мере мне смешно. Он говорит, до сих пор себе этого всего простить не может. Я тоже была не подарок, но я смогла через это переступить. Не сразу, где-то через год, но все же. 
После того, как мы расстались прошло больше 5-ти лет. И мне кажется это было так давно, что и я вовсе разучилась воспринимать его как мужчину. Виделись мы после того раз в пол года, но каждый раз общались как друья. Его девушка ревновала его ко мне и когда она говорила, что я его "бывшая", мне даже как-то по ушам резало. Он на коленях прощения просил потом со слезами. Не с целью меня вернуть, а просто потому что чуствовал себя виноватым. А мне уже этого всего было не надто. И я почувствовала в тот момент такую внутреннюю гармонию и силу от того, что смогла его отпустить. Даже не его, а всю эту историю.
Он замечательный человек. И все наши проблемы исходили исключительно от его зависимости от алкоголя. Он именно из тех людей, которые выпив, меняются до неузнаваемости. Благодаря ему я поняла, почему жены прощают на утро мужей алкоголиков и забирают заявления из полиции. Раньше я бы презрительно усмехнулась в ответ, но теперь приходится только понимающе кивать. На тот во мне не было ни силы, ни особого желания с этим бороться. Говорят, сейчас все не так жестко. Сегодня проверю.
Перейти на страницу автора