Время противоречий... и проблем

Знаете.. бывает такое, когда с одной стороны всё хорошо. а с другой человек еле живой. И знаете.. посещая дом молитвы моя жизнь стала ярче, спокойнее. И не то что бы я прямо жутко уверовала и все дела, но моё сознание начало меняться. Я стала больше помогать родителям, стала меньше кричать, стала более терпеливой, стала смелее и более открытой. 
Но в тоже время.. Лиза.. моя бывшая девушка.. Ей ужасно плохо.. нервы, загнание себя в просто невероятные рамки, что ей нельзя практически ничего.. и ставит она их сама.. Недавно дошло до самоистязания.. внешне она улыбалась, но так же и резала пальца лезвием.. Всё так неустойчиво.. Я ей многое наговорила и теперь она отстраняется от меня.. у меня тогда сдали нервы, но я так виню себя.. как будто выбила у неё из под ног табуретку. Мне страшно, что она может что-то сделать с собой. Я не могу её просто так бросить... это не вариант. Я её люблю..
И.. я не знаю, что мне делать со всем этим. Правда... Я очень хочу ей помочь... что бы она была счастлива... но понятия не имею как... уже не знаю что делать... Мы ходим в дом молитвы и... блин... главный там /даже не пытайтесь говорить кт это.. какой от этих слов смысл вообще? Официальность только/ мне улыбнулся. Искренне так, спокойно. А не ей. И она психанула, что её никто не любит, они её не любят, что она плохая... Но это не так! Она больше меня другим помогает. Старается... Это так... горько... видеть рядом с собой хорошего, доброго человека, который... так к себе относиться... доводит себя до психологического и физического /не ест/ изнеможения. Ведь если бы не это она была бы потрясающим человеком. Я... я боюсь за неё. Психолог не её, меня она еле слушает... закапывается в себя и занимается самобичиванием. Помогите... что мне делать..?
Перейти на страницу автора