Летний зной!

Хорошо-то как, а? Лето наступило. Птицы щебечут, мошки кусают, зной серебрится. Лето! Так это хорошо. Я провожу начальные дни этого прекрасного времени года в природе деревни Мельничное, где у нас построен прекрасный дом.
Красиво всё: от рассвета, до заката поют птицы и зелено всё, что можно на траве на этой лежать. Красив вначале своём, месяц Июнь и грозен он, за солнцем и жарой приходят дожди и грозы, непредсказуем мой Июнь!
Хранит он много сюрпризов. То жара и зной такой, что и пить не хочется, то прохлада, хоть шубу надевай! Но всё-таки лето, время, когда на людей обрушивается столько Тепла и Света, что хочется жмуриться от удовольствия!
Надо, нам вновь учиться уважать эту красавицу, нашу планету, нашу природу. Не рубить в заповедных местах деревья, не убивать редких животных. Иначе мы вообще сможем любоваться только в картинках и виртуальных очках на всю красоту природы. Кислород, выделяемый, хвоей и листьями благотворно влияет на весь организм человека, но мы можем лишиться его в естественной среде на Земле.
Но всё не так мрачно как, то кажется на первый взгляд, и я думаю, что человек не сможет лишить себя кислорода по доброй воле и сохранит кое-что и даже больше для своих потомков. Они это оценят!
Перейти на страницу автора