Ближний

Шла по улице со вскрытым тетрапаком йогурта в одной руке и булкой в другой. Увидела как пёс стоит у ворот школы и нервно скулит подлаивая, глядя на собак по ту сторону ворот. Позвала его с собой, потому что другие ворота были открыты. Решила, что собака не может сообразить, что можно выйти через другие ворота.
Пёс не сразу, но пошёл за мной, догнал меня, когда я к скамейке за воротами подошла. Он был в ошейнике. Угостила его булкой, но поняла, что скорее всего пёс хотел пить, так как дышал с открытым ртом, свесив язык на бок. Как назло вокруг не было уже луж после недавнего дождя. Он съел ещё пару кусочков булки, но доедать её не стал. Я двинулась в сторону дома. Пёс двинулся за мной. Моё сердце сжалось, ведь я не могла его забрать себе.
Когда мы напару добрались до гостиницы, как раз в этот момент из дверей её вышел мужчина со шлангом и начал поливать водой клумбу, а-ля альпийская горка. Мой спутник незамедлительно проследовал к нему и стал пить из натёкшей на тротуар лужи. Он был спасён. А шёл за мной, потому что надеялся, видимо, что я дам ему воды, раз уж булкой угостила...
...ну,.. так или иначе, я привела его к воде. Это так увлекательно наблюдать причинно-следственные связи в действии...
Перейти на страницу автора