Красота в глазах смотрящего

На фесте несколько недель назад случилось что-то, что перевернуло мое сознание. И ощущать это я начала буквально сейчас.
Я и мой хороший друг прогуливались к ближайшему магазину. Паралельно проходили еще какие-то мероприятия, было шумно и много народу. Мы общались на различные темы и я то и дело отмечала, как вокруг грязно и куча пьяных лиц и все в таком роде. В это время мой друг восхищенными глазами посмотрел вверх и увидел непривычно низко пролетающий самолет. Я считаю себя более приземленным человеком и такие вещи воспринимаются мной как вполне обычные. Он же решил сделать фотографию напамять, сопровождая это восхищенным "ты только посмотри!".
Когда мы возвращались обратно, он притормозил возле какого-то здания и показал мне небольшое отверствие в стене старательно вырезанное в форме мандалы. Она настолько его впечетлила, что у него загорелись глаза. И в тот момент я подумала, что проходя мимо я заметила только кучу мусора. Я бы никогда не остановилась возле той стены, и уж тем более не назвала бы ее красивой.
 - Ты такой жизнерадостный, мне так нравится. Я очень хочу жить так, как ты!
 - Так что тебе мешает?
Этот диалог звучит в моей голове уже около месяца. Мы выросли и живем практически в одинаковых условиях, ходим в одни и те же места и видим одни и те же вещи. Но его глаза постоянно горели, а мои - нет.
Поэтому я решила это изменить. Я начала практиковать подобное несколько дней назад и сейчас прихожу в восторг от происходящего. Как оказалось, проблемы имеют свойсто решатся даже если не зацикливать себя на этом 24/7. Можно позволить себе абстрагироваться и выход все равно найдется. Общий язык с человеком найти гораздо проще, если ты искренне ему улыбаешься. Возле дороги у моего дома растут потрясающие цветы. Асфальт после летнего дождя имеет невероятный запах. Список можно продолжать до бесконечности. 
Не в нашей власти разрешить разом все проблемы и жить без забот. Всему в нашей жизни есть место. Но каждый из нас станет гораздо счастливее, замечая вокруг красоту, вдохновение и радость. 
Перейти на страницу автора