22.06.19

Как и планировалось, на мой ДР мы съездили погулять в Казань. Ехали мы не с Г., как хотели. У него случились какие-то проблемы с работой, его не отпустили. Выяснилось это почти перед поездкой, нам пришлось срочно придумывать запасной план. Так как мы нищеброды, то позволить себе роскошь в виде даже плацкарта мы не могли) Поэтому воспользовались замечательным сервисом Бла-Бла Кар.
Мы с К. приехали к Ф., погуляли по ее городу, потом уехали в Москву на электричке. В Москве мы прибыли к месту встречи с водителем, места у которого забронировали на Бла-Бла Каре, и поехали в Казань. Выехали в 8 вечера, ехали 12 часов. Были остановки на покушать и для туалета. Спать в машине было тяжело, но сама езда понравилась.
В Казани мы покушали, заселились в хостел и сразу пошли гулять. Были мы в Казани два дня, очень много ходили, К., как я и думала, нашего с Ф. темпа не выдерживал и периодически устраивал себе отдых часа на три. Помимо пеших прогулок мы еще взяли вечернюю обзорную экскурсию на автобусе. В Казани накупили сладостей. Я никогда в жизни не любила щербет, но попробовав в Казани, я поняла, что вкуснее лакомства просто не существует) В нем столько орехов и вообще он потрясающе вкусен. Жаль, что у нас такого не делают, и что заказать в инете такой нельзя (ну, по крайней мере, я не нашла). Гулять было очень здорово, я это люблю больше всего на свете. Сам город оставил двоякое впечатление. С одной стороны, кичливое богатство, дорогие строения, с другой - в некоторых местах неухоженность и даже заброшенность.
Очень понравилось гулять по Бауманской улице в субботу - там выступали уличные артисты, и среди них были очень крутые. Понравилась группа с тромбонами и саксофонами (вообще я точно не знаю, что это были за инструменты, т.к. не разбираюсь, но они были духовые), они играли различные хиты и были крайне харизматичны. Еще очень понравился парень с густой черной бородой, который играл на гитаре и пел. У него был интересный репертуар, он играл не только всенародно-любимые-песни-под-гитару типа "Батарейка", "Капитал" и т.д., но и довольно редкие песни. У него был очень приятный голос - чистый, легкий, одно удовольствие слушать. Из всех уличных артистов он собрал наибольшее количество народа, думаю, что денег в этот вечер он заработал немало.
Приехали мы рано утром в субботу, а уезжали рано утром в понедельник. Также на Бла-Бла Каре забронировали место, приехали к водителю на другой конец Казани и отправились в Москву. В Москве Ф. уехала на электричке в свой город, а мы с К. добрались до очередной забронированной машины до нашего города и уехали на ней. Дома были часов в 12 ночи.
Это был самый лучший мой ДР, я именно так всегда и мечтала его встретить - гуляя по незнакомому городу. После этого у меня было еще пару выходных, специально взяла, чтобы не сразу в работу. Потом два дня поработала и сейчас снова на выходных. Сидим с К., пиво пьем. Он в игру играет, а я в дневнике пишу. Хочу взять за правило описывать свои поездки подробно, с фотографиями. Я просто фотографировать не особо люблю, да и писать надо сразу, а не когда несколько дней прошло, а сразу писать мне влом.
Друг К. усиленно зовет нас к нему на дачу, говорит, там хорошо, можно купаться. Мы пока открещиваемся, не хочется нам. Мы просто не знаем, что делать на даче целые сутки. Только купаться? Так надоест ведь. У нас возникла идея получше - позвать этого друга с нами в Углич, мы туда собираемся через неделю или две погулять. 
В Казани мы с Ф. сходили в Галерею современного искусства. Там выставлялась арт-группа AES+F, их работа "Inverso Mundus" ("Перевернутый мир"). Фотографии мне не очень понравились, видео мы посмотрели совсем немного, т.к. возникли технические проблемы. Но мне очень понравилась идея. В общем, понравилась идея, но не очень понравилось исполнение (хотя, если бы досмотрела видео, может, оно понравилось бы). Лично меня выставка заставила задуматься о том, почему в нашем мире все происходит именно таким образом, а не как-то по-другому. Почему сложились определенные модели поведения, взаимодействия, стереотипы. Как выстраивалось существующее общество таким, каким оно является сейчас.
Перейти на страницу автора