Неделя чтения

В общем. Прошлый пост-запись носил такой же смысл что и этот. В общем то у меня долг 4 книги ещё и.. надо читать. День триффидов заглючил, ибо выпускной был.. дааа.. ну и надо читать. Вот. Новая жизнь, все дела. В общем вы поняли. Так вот. Я решила нагнать долги прошлого так сказать и буду дочитывать триффидов и последнюю книгу из планов на год для покупки книг. ообе я уже покупаю книги, так что.. я просто обязана дрочтать эти книги. Осталась одна и можно с чистой совестью читать уже будет купленные. В общем то вот. Так что беру на чтение в самом начале:

"День триффидов" Джон Уиндом
"Дальняя дорога" Николос Спаркс

День 1.
Читаю понемногу день триффидов. И.. здесь вопрос принципов и привычек. Должны ли мы менять свои убеждения из-за смены усллвий жизни. Я считаю да. Для жизни это нужно. Нужно менять своё мировозрение. Но тут многое зависит от мужчин.. они могут многое так как примитивно сильнее. Но в то же время у женщин.. взгляды более изменчивы и к ним нужно прислушиваться. Ведь по большей части мужчины основываются на логике и принципах. Им их сложнее сломать. Собственно к чему это я? Меня затронула эта тема.. двух начал так скажем. В общем, что мужчины - это логика и принципы. Но из-за этого им сложнее менять их.. У женщин же основа эмоции и им сложно контролировать их. В соединении недостаточность компенсируется. Хотя во всём есть свои исключения. Есть мужественные женщины, бизнес-леди. А есть чувствительные, меланхоличные мужчины. По сути именно этот баланс все и ищут. Аспектов больше конечно, чем я перечислила, но смысл понятен. Хм.. надо подумать над этим. 
День 2.
Поднимается и тема одиночества. Это кстати интересно. Что для всех нас одиночество? Невозможность поговорить пару дней с кем-то, непонимание. 
"Раньше одиночество было для меня просто чем-то нежелательным, невозможностью перекинуться словом, чем-то, разумеется, временным. В тот день я узнал, что это нечто гораздо более страшное. Оно могло давить и угнетать, могло искажать привычные масштабы и играть опасные шутки с разумом. Оно зловеще пряталось всюду, натягивая нервы и звеня в них тревогой, не давая ни на минуту забыть, что никто тебе не поможет и никому ты не нужен. Оно доказывало тебе, что ты атом, летящий в пустоте, и оно ждало случая напугать тебя, напугать чудовищно – вот чего оно добивалось и чего нельзя было ему позволить…"
И знаете.. одиночество после этого повернулось ко мне с иной стороны. Одиночество - это разрушительная сила убивающая в человеке его Я. Наше я формируют и поддерживают люди. Если мы одни, а вокруг тишина, то это Я никто не удерживает.. хотя нет. Удерживает. Наша сила воли. Но и она не бесконечна и.. у меня возник вопрос.. сломись от одиночества наша сила воли и что с нами будет? Безумие?
Дни 3-4.
В общем такое дело. Осталось мне прочитать одну главу и я пытаюсь читать. Понемногу и.. одна книжка всего то. Нужна ещё одна хотя бы. И полагаю это будет "Дальняя дорога". Должна быть она. Но вместе с ней думаю взять второй том манги "Токийский гуль", ибо.. когда читаешь одну книжку устаёшь от неё сильно. Вот. В общем так вот. Пытаемся. Надеюсь выйдет. И завтра надеюсь ещё немного размышлений прописать.. ну.. утром тоесть. Вот. А пока спать. 
Итак, четвёртый день. Я дочитала таки "День триффидов" наконец-то. И нет. Мне понравилось. Легко, интересно, есть размышления о жизни. В общем то очень неплохо так. 
Я написала рецензию и вот: https://www.livelib.ru/review/1152149-den-triffidov-dzhon-uindem
Я старалась) В общем то это, кстати, хорошая идея писать рецензии по книгам, которые я тут читаю. Надо подумать над этим. В общем то надо читать дальше и это 100% будет "Дальняя дорога", ибо блин надо! 
Итак, я.. я прочитала одну главу из "Дальней дороги". Я начала. Ехууу)) По правде хочу прочитать ещё главу из манги и только после лечь спать, но.. сознание вообще против уже. Оно устало. Так что.. полагаю спать. А.. да. Первое впечатление о книги. Пока что мне нравиться. Описане хорошее, персонаж первый интересный. Подаёт надежду что это прекрасно будет. 
Дни 5-6.    
Ииитак, сегодня будет лишь небольшой итог дня, ибо времени сегодня было немного на чтение.
В общем-то так. Я за сегодня прочитала только 3 главы манги. Это мало. Но.. сегодня был тяжёлый день.. Правда. Так что.. думаю не плохо. Читать книгу не хочется. Так что.. похоже сегодня это будет всё. Спать. А за завтра нужно много прочитать, ибо одна книга за неделю? Ну нееет.. этого мало. Ещё одну хотя бы. И не мангу желательно. Тааак что буду залипать завтра) Воть. 
Ну даааа много читааать. Проснулась в 12, уборка, дела и уже почти четыре. Воооот. много я сегодня похоже всё же не почитаю. Зато прибралась) 
Уже полшестого и... одна глава. Но они милая парочка) Но если честно, то у меня побаливает желудок. Проблемы с ним.. похоже.. нехорошо.. Собственно это одна из причин почему мне трудно читать. За сегодня две главы пока и.. это мило и романтично. Правда. Вооот. Я тут решила пока отдохнуть и поискать аудиоверсию. Вооот. Надеюсь всё получиться. Потому что я хочу читать дальше. Это очень интересно))
День 7
Короче.. время нет. Я не дочитаю книгу ибо только 6 глав из.. 33 прочитала.. дааа.. Так что примусь за мангу уж. Посмотрим что будет.
А будет то что я и её не дочитаю. В общем то книга с мангой начаты. Постараюсь читать их всё же.. а на этом пока что конец. 
Перейти на страницу автора