29.06.19

На этой неделе во вторник мама К. затащила нас на ДР к невестке своей подруги. Идти мы не хотели, сопротивлялись всеми силами, но мама К. была строга и директивна, поэтому выкрутиться не представлялось возможным. ДР отмечалось на даче, именинницу я не знала (как, впрочем, и К.). Подарка у нас не было, но это взяла на себя мама К., раз уж она нас туда потащила. Сначала я чувствовала себя скованно, особенно с учетом того, что свекровь именинницы постоянно мне напоминала о том, что я должна расслабиться и чувствовать себя как дома (мы с ней знакомы). Она действовала из лучших побуждений, конечно, но лучше бы она на меня вообще внимания не обращала. Потом, когда все подпили, я заобщалась с именинницей, все пошло лучше и свободнее. У нас с ней нашлись общие темы для разговора, мы с К. даже не поехали домой вместе с его родителями, а решили остаться подольше. И это было ошибкой. 
На следующее утро у меня было дичайшее похмелье. А мне еще надо было как-то отработать целый день. Мучилась я знатно в тот день. Невозможно было просто пошевелить головой - тут же начинало тошнить. В обед я, вместо того, чтобы обедать, поспала, но лучше не стало. Потом выяснилось, что такие же симптомы у всех, кто был на ДР, кроме, почему-то, К. Мама К. решила, что мы все траванулись шашлыком. Лучше нам стало только уже совсем к вечеру. В общем, об алкоголе я до сих пор думать не могу.
На этой неделе мне сказали, что меня переведут на другое направление, и я буду руководителем по решению оперативных вопросов в компании. Я зачем-то согласилась. Ну как - там шла речь о более высокой ЗП. Вчера я уже начала немного входить в эту должность, и что-то сильно разволновалась. До сих пор волнуюсь. Мне придется разруливать текущие проблемы, которые есть во всех отделах у нас, для этого придется взаимодействовать не только с нашими сотрудниками, но и с сотрудниками других подразделений, а они, зачастую, такие агрессивные - воспринимают работу, как нечто наиважнейшее, и порвать просто готовы, если что-то идет не так, как им хочется. Начинают давить агрессией, хамить. Я так не умею. Мой стиль - это максимально обезличенное взаимодействие, основанное только на фактах. Выглядит это достаточно холодно с моей стороны, но в душе я - ранимый цветочек и ужасно переживаю, когда с чем-то таким сталкиваюсь. Ну и моя куратор сказала мне, что на новой должности мне надо быть сильно жесткой. Вот я не уверена, что смогу быть такой. А если и смогу, то не уверена, что мне будет в этом комфортно. И вот теперь я сижу и думаю, что я ужасно нервничаю из-за того, что просто боюсь не справиться, - тогда надо забить и просто делать, т.к. на новом месте всегда кажется, что не справишься, а потом все хорошо. Или я нервничаю так из-за того, что это действительно будет не мое. Но, в принципе, я пока глубоко не касалась еще этого, так что, может, все и не так страшно. 
Я себя успокаиваю тем, что работа - это не что-то постоянное. Не стоит относиться к ней, как к чему-то неизменному и такому, от чего зависит твоя жизнь. Если что-то не так - я всегда могу это поменять или отказаться от этого, сменить работу. Необходимый для жизни минимум я тоже всегда смогу себе заработать. 
Иногда я просматриваю ХэдХантер ради любопытства - просто посмотреть, что есть интересного в вакансиях. И сегодня я наткнулась на вакансию одной компании, в которой очень хотела бы работать, крутая компания. И, не смотря на перемены на моей текущей работе, отправила туда резюме. Будет интересно, если ответят. Но решение будет принять сложно.
Сегодня мы ездили за морозильной камерой для мамы К., купили ее и поставили. Сейчас бездельничаем, я буду наслаждаться чтением остаток дня. В голове какой-то хаос и беспокойство, думаю, это перемены на работе не дают мне расслабиться, нервничаю из-за них. Не знаю, как стать более толстокожей. Это переживание и волнение не дает мне насладиться в полной мере выходными и всякими приятными вещами, связанными с ними. 
Перейти на страницу автора